В Адриатическом море у побережья Черногории поселилась ядовитая рыба из семейства фугу

На черногорском побережье Адриатики океанологи обнаружили тропическую рыбу под названием Lagocephalus Sceleratus, также известную как «серебряный паровоз», которая принадлежит к известному семейству рыб фугу.

Новости Черногории: В Адриатическом море у побережья Черногории поселилась ядовитая рыба из семейства фугу
Эта рыба традиционно живет в тропической полосе Атлантического и Тихого океанов, но из-за роста температур перебралась в последнее время на Средиземноморье. В институте биологии моря подтвердили появление рыбы, которую в Хорватии назвали далматинской фугой.
 
Кожа, печень и другие органы рыбы содержат сильный токсин, который вызывает паралич и остановку дыхания у человека, который её съел.
 
Традиционно рыб семейства фугу готовят в Японии специально обученные повара. Яд в рыбе сохраняется, но в процессе приготовления его концентрацию снижают допустимых пределов. Человек при употреблении чувствует остаточные явления от действия токсина, которое похоже на легкое наркотическое опьянение.
 
Готовить эту рыбу самостоятельно и употреблять в пищу смертельно опасно для жизни.
 
Греция, Турция, Израиль и Египет, Италия получили предупреждение о ее возможном появлении. Теперь рыбу поймали и у берегов Черногории. 
  • ryseva

  • 24.12.2014
  • Вконтакте
    Google+