Forbes назвал Черногорию одной из трех наиболее популярных стран для посещения в 2015 году

Американский журнал Forbes включил Черногорию в тройку самых популярных мест, которые обязательны для посещения туристами в 2015 году. Помимо Черногории в список издание включило Намибию и Литву.

Новости Черногории: Forbes назвал Черногорию одной из трех наиболее популярных стран для посещения в 2015 году

Журнал Forbes, в частности, пишет о Черногории, что страна долгое время находилась в тени более популярной Хорватии, однако настало время оценить и ее. По мнению обозревателей издания, Черногория готова стать местом для отдыха туристов люкс-класса, благодаря 180-мильной береговой линии, ледниковым озерам, горам и национальным паркам, частности парк Дурмитор.

Также пристального внимания туристов заслуживают объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО (Бока Которска и города Котор и Пераст).

В статье упоминаются роскошные отели и инфраструктура для яхт Porto Montenegro, которая гораздо дешевле ведущих европейских марин, отель Aman Sveti Stefan, где проходила свадьба всемирно известного теннисиста Новака Джоковича в июле 2014 года. Также в публикации рассказывается и о строительстве туристических комплексов, например Portonovi в Кумборе.
 
Издание напоминает, что согласно недавнему докладу Всемирной туристической организации (UNWTO) и агентства по туризму ООН, число международных туристов в 2014 году в мире побило очередной рекорд составив 1,1 млрд человек. 
 
Президент Совета по туризму Торгово-промышленной палаты Черногории Драган Иванчевич отметил, что любая положительная публикация в СМИ помогает туристическому рынку страны, и он надеется на положительные результаты, а также приток туристов из Западной Европы в наступившем году.
 
«Я ожидаю, что мы будем работать над формированием нашего туристического продукта, который будет четко определять целевые группы, на чьи потребности будут ориентироваться наши компании, — отметил Иванчевич. —  Мы также надеемся на то, что в стране будут активнее финансироваться и реализовываться инфраструктурные проекты, от которых напрямую зависит качество туристических услуг».
  • ryseva

  • 08.01.2015
  • Вконтакте
    Google+
1 комментарий
Написать комментарий
DmitryLutsenko
0
+
Forbes, хватит врать!