Российские турфирмы просят черногорских отельеров снизить цены для туристов

В конце 2014 — начале 2015 года отмечается сильное снижение турпотока из России. По данным туроператоров, число отдыхающих из России в Европе сократилось примерно на 40%. Количество желающих упало даже на самых дешевых турнаправлениях.

Новости Черногории: Российские турфирмы просят черногорских отельеров снизить цены для туристов 

Владельцы отелей в некоторых странах готовы предоставлять скидки для того, чтобы привлечь российских туристов.
 
В 2014 года из-за снижения количества туристов больше всего пострадала Испания, меньше всего Хорватия, а Черногория стала даже популярнее. Такие данные приводит компания «TUI Россия».  Но в России увеличилось число людей, которые не намерены пока ездить за границу и выбирающих внутренний туризм.

Представители туриндустрии ожидают, что в следующем сезоне, российские туристы, все же выбравшие зарубежный отдых, переориентируются с дорогих стран ЕС на более дешевые Болгарию, Турцию, Черногорию и Египет.
 
Правда, в Черногории им придется все равно тратить евро, чей курс каждый день укрепляется относительно рубля, поэтому туристы будут сокращать расходы на размещение.
 
Российские туроператоры ожидают от черногрских отельеров и владельцев апартаментов снижения цен.
 
Черногорские владельцы отелей готовы снижать цены, пока правда, им неизвестен масштаб. 
 
Известно, что ведущие туроператоры, работающие с клиентами из России и других стран постсоветского пространства обратились к министру туризма Черногории Бранимиру Гвозденовичу с просьбой о снижении для россиян цен на размещение.

Окончательного решения пока нет, хотя министр и отметил, что страна заинтересована в сохранении российского рынка.
 
Президент Черногорской туристический ассоциации и совладелец гостиницы «Splendid» в Бечичах Жарко Радулович согласен, что российские туристы скоро не будут основными потребителями туруслуг в Черногории.

Тем не менее, черногорцы готовы снижать цены, особенно с учетом того, что раньше для туристов из России действовала 40% наценка по сравнению с ценами для туристов из других стран
 
«Мы можем переориентироваться на туристов из других стран, но уверен, что наши прибыли снизятся. Снижение количества туристов в 2014 году сильно повлияло на ситуацию в отрасли. Мы потеряли и продолжаем терять свои прибыли. Россияне всегда очень хорошо платили», — рассказывает Радулович.
 
  • ryseva

  • 23.01.2015
  • Вконтакте
    Google+
1 комментарий
Написать комментарий
skarev
0
+
40% — круто!!! Хотел бы я получить такую скидочку! Собираемся весной навестить Монтенегро.