Проблемы черногорского побережья в Барской ривьере в сезоне-2013

По данным статистики на пляжах Барской ривьеры отдыхает 12 933  туриста. Но пока гости Черногории наслаждаются горячим солнцем и теплым морем, приморские горoда решают, как быть с возникшими во время сезона, проблемами. 
 
Речь идет о проблемах Барской ривьеры, но, к сожалению, в большинстве случаев они общие и для других городов побережья.
 
Из Чани ежедневно поступают жалобы на беспорядки, охватившие местные парковки рядом с этими великолепными галечными пляжами. 

Новости Черногории: Проблемы черногорского побережье в Барской ривьере в сезоне-2013
Общественная организация «Morsko Dobro» уверяет, что совместно с полицией Бара они стараются улучшить систему регулирования авто движения, а заодно борются с водителями, оставляющими свои автомобили прямо на территории пляжа. 
 
Ведется профилактическая работа с арендаторами пляжа, которые должны следить за тем, чтобы пляж не превращался в проезжую часть. Для достижения положительных результатов привлечена компания «Đokić Group», которая отделит парковочными столбиками пляж от дороги. В будущем рядом с пляжем планируется строительство новых стоянок для автомобилей.

Новости Черногории: Проблемы черногорского побережье в Барской ривьере в сезоне-2013
Участились случаи мошенничества на стоянках: речь идет о плато в Старом Баре, где неизвестные  представляются иностранным гостям службами порядка и требуют оплаты несуществующей стоянки.

Новости Черногории: Проблемы черногорского побережья в Барской ривьере в сезоне-2013
По старой традиции туристы и местные жители на пляже Велики Песак жалуются на огромное количество пустующих лежаков, из-за которых свободного места на пляже с каждым годом все меньше. 
 
Решения нет до сих пор, а организация «Morsko Dobro» просит о подобных инцидентах сообщать в деталях. Это позволит им на основе отзывов вызвать специальную службу контроля, которая после осмотра места, обратится к местной туристической инспекции — в ее обязанности входит решение сложившейся проблемы. Отзывы можно оставлять, позвонив на короткий номер телефона 1300.

Новости Черногории: Проблемы черногорского побережье в Барской ривьере в сезоне-2013
С проблемой другого рода столкнулись водители морских трамвайчиков. Лето 2013 года стало для них убыточным. На прошлой неделе постепенно прибавилось работы, что вселяет в них надежду подзаработать до конца сезона. 
 
Этим летом туристы мало интересовались таким видом транспорта, многие даже не знают о его существовании: на таких корабликах из бухты Бара можно попасть на понтоны «Амфоры» в Шушани, на пляж в Сутоморе, они подплывают к песчаным берегам Чаня и Кральичного (королевского) пляжа. 

Новости Черногории: Проблемы черногорского побережье в Барской ривьере в сезоне-2013
Максимальная ценa обратного билета на самом длинном маршруте 3 евро. Свои услуги туристам предлагает 15 морских трамвайчиков, которые всегда готовы прийти на помощь — на прошлой неделе два таких судна эвакуировали участников гей-парада, проходившего в Будве.
 
Еще одна проблема, связанная уже с наземными путями, получила огласку неделю назад, когда семья иностранных туристов была поражена количеством мусора, валяющегося вдоль дороги.

Новости Черногории: Проблемы черногорского побережье в Барской ривьере в сезоне-2013
Ежедневно много строительного мусора выбрасывается на любое свободное место вдоль автомагистрали Бар-Ульцин, часто тут же оказывается старая мебель и разлагающиеся отходы из местных скотобоен.
 
Несмотря на то, что все вышеперечисленное требует скорейшего решения, местная власть не торопится назначать ответственных и утверждать план действий. Тем временем, сезон в Барской ривьере достигает своего пика и медленно начинает идти на спад. Туристам остается лишь надеяться, что в следующем году их отдых здесь будет более комфортным.

Весьма полезную информацию о регистрации фирмы в Черногории вы можете почерпнуть на нашем ресурсе.    
  • Edition

  • 30.07.2013
  • Вконтакте
    Google+
6 комментариев
Написать комментарий
bel_ka
0
+
Проблема №1 — это мусор на пляжах, да и везде вообще..(
Alexmen
0
+
Чет не видел прям много мусора на пляжах Черногории.
bel_ka
0
+
это Admin? пытается дискуссию на эту тему развить?)))
Alexmen
0
+
Один из). Не, ну я реально не видел много мусора. Сегодня был на пляже в Баре — ну есть мусор, как обычно после отдыхающих. Но гор нет. Ну не вижу проблемы.
bel_ka
0
+
админам привет) а по теме: про Бар я и говорю в первую очередь… про общественные (не арендованные) пляжи и места. Где то понимаю, что надо бы молчать об этом и картину общую не портить, но не могу этого терпеть. и реально, про «срачь» в ЧГ это отдельная большая тема.
Alexmen
0
+
Напишите про это пост? Обсудим подробно что к чему.