Миллионеры не оплачивают стоянку своих судов в портах Боко-Которского залива

Как сообщает местное радио, подобные случаи не единичны, и владельцы яхт действительно не оплачивают простой корабля в порту. Об этом им никто не напоминает и, тем более, не штрафует. 
 
Иногда здесь появляется начальство портовой службы, которое нигде не регистрирует корабли, стоящие в порту, лишь изредка напоминает кому-то из владельцев о необходимости оплачивать штрафы.

Новости Черногории: Миллионеры не оплачивают стоянку своих судов в портах Боко-Которского залива
Отказ в оплате не приводил на сегодняшний момент к каким-то дополнительным мерам или штрафам. 
 
Исполнительный директор порта, Василий Кусовац, рассказал местному радио, что яхты, стоящие на якоре вдоль залива, должны обслуживаться начальством портовой службой. Порт Котора занимается оперативной работой и не обладает юрисдикцией для того, чтобы заниматься учетом и системой оплаты стоянки яхт. 
 
По этому вопросу об ответственных необходимо искать у Которского начальства портовой службы и в портовом управлении Черногории.
Портовое управление, в свою очередь, заявило, что порт Котора до сих пор не подписал каких-либо договоров с местной властью, где прописываются обязанности сторон, хотя подобная мера обязательна согласно закону Черногории для всех портов.
 
По данному закону порт Котора считается портом национального значения, а отсутствие договора с портовым управлением Черногории в этом конкретном случае уже является нарушением закона. Но основной проблемы это не решит — портовое управление не должно заниматься вопросами, связанными со стоянкой яхт. Это удел порта Котора и портовой службы.
 
Бранко Брканович, капитан портовой службы Котора, также решил пролить свет на данную ситуацию и рассказал об обязанностях своей службы: в случае, когда судно бросает якорь в порту, сотрудники портовой службы после того, как судно зарегистрируется в порту, лишь назначает ему место стоянки. 
 
Поэтому, если речь идет о неплательщиках, именно порт Котора должен заниматься перемещением из бухты яхт нарушителей. В случае если порт, наконец, решит собирать деньги за парковку, начальство портовой службы готово осуществлять инспекции по выявлению неплательщиков. 
 
За этот сезон лишь приблизительно 25 яхтам в Боко-Которском заливе был выписан штраф за нарушения правил парковки — в таких случаях размер штрафа составляет около 200 евро. Штраф за незаконную или неоплаченную парковку в порту по факту не получила ни одна яхта.

Весьма полезную информацию о регистрации фирмы в Черногории вы можете почерпнуть на нашем ресурсе.     
  • Edition

  • 31.07.2013
  • Вконтакте
    Google+