Черногория находится на 56 месте в мире по внедрению информационных технологий

Черногория занимает в рейтинге внедрения информационных и коммуникационных технологий 56 место. Такие данные приводятся в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в части, посвященной телекоммуникациям.

Новости Черногории: Черногория находится на 56 месте в мире по внедрению информационных технологий

В рейтинге учтены 143 страны. За последний год Черногория потеряла 4 пункта. А количество стран в рейтинге с 2013 года сократилось на 5.
 
Черногория по результатам исследования показала хорошие результаты по количеству людей, использующих мобильную связь — 15 место. А по показателю индивидуального использования интернета страна находится на 58 месте. Готовность бизнеса в стране использовать ИКТ — на 42 месте, а готовность нормативно-правовой и властной сфер находится на 90 месте.
 
Исследования 2014 года показывают, что развивающиеся страны мало используют потенциал информационной и коммуникационной отраслей для социальных и экономических реформ.

Лидером рейтинга является Сингапур — это государство максимально использует ИКТ во всех сферах жизни. За ним следуют Финляндия, Швеция, Нидерланды, Норвегия и Швейцария.
 
Также в десятку лидеров входят США, Великобритания, Люксембург и Япония.
 
Что касается Центральной Европы, то Словения на 37 месте, Чехия на 43 месте, Македония — на 47, Польша — на 50, Венгрия — на 53, Хорватия — на 54, Сербия — на 77, а Боснию и Герцеговину не включили в этом году в исследование.
 
Что касается показателей России, то у нее лучшая позиция среди стран БРИКС — 41 место. Китай на — 62, Бразилия — на 84, Индия на 89 месте.
 
Последнее место в рейтинге, как и в прошлом году, занял Чад.
  • ryseva

  • 30.04.2015
  • Вконтакте
    Google+
1 комментарий
Написать комментарий
Arinca
0
+
Отличный результат. А за последний год наблюдается явный прогресс. И в качестве услуг интернета и мобильной связи. Также удивил медиа-класс в обычной  школе в Герцег-Нови. Новое, современное оборудованиие — и ПК, и медиа-доска, и доступ к интернет.