Будва ­хочет стать самым узнаваемым брендом Адриатики

Директор Туристической организации Будвы Елена Радженович считает, что реализация проекта по брендированию Будвы должна отразиться на позиционировании города как одного из лучших направлений Адриатики.

«Через процесс брендирования города мы хотим выделить Будву среди конкурентов и одновременно четко определить ключевые ценности в наших предложениях, как для туристов, так и для инвесторов. Наша общая цель — создать позитивный имидж города», — сказала Радженович на презентации проекта.

Новости Черногории: Будва ­— узнаваемый бренд туристического отдыха Черногории 
Она заявила, что реализация проекта началась еще в феврале 2013 года при поддержке консорциума Ideaplus из Скопья и агентства AMCCommunications из Будвы и длилась вплоть до конца июля. «Над проектом работал коллектив из 30 профессионалов, лучших специалистов в своих областях», — поделилась со СМИ Радженович.

Представитель Ideaplus Прослав Плавшич считает, что туризм играет одну из главных ролей в развитии не только самой Будвы, но и черногорской экономики в целом, однако основной потенциал проекта еще не раскрыт.

«То, чем Будва отличается от других туристических направлений, должно стать основной отличительной чертой среди конкурентов. Необходимо извлечь выгоду из этих отличий, превратив их в достоинства, и, таким образом, позиционировать город как уникальное направление, привлекательное в глазах потенциальных гостей страны», — говорит Плавшич.

Представитель агентства AMCCommunications Велибор Золак сообщил, что будущее Будвы всецело посвящено превращению в отдельный независимый бренд, и такой ее должны видеть все деловые партнеры.
 
«Наша главная задача заключается в создании целостной платформы и современных инструментов для реализации глобальных и частных задач, которые стоят перед организациями, существующими только благодаря этому туристическому направлению», — сказал Золак.
 
По его словам, сейчас перед Будвой стоит основная цель — продвижение новой философии, усовершенстствование и увеличение количества различных предложений для всех участников отношений.
 
«Среди поставленных на данный момент задач мы выделяем стратегические цели по туристическому развитию направления: продление периода туристического сезона, рост покупательной активности среди туристов, повышение качества услуг и узнаваемости направления на рынке туризма, повышение ценности бренда Будвы и укрепление партнерских отношений с другими участниками и крупными потребителями рынка», — объяснил Золак.

Если вам интересна информация о переезде в Черногорию, то вам будет полезен наш портал.  
 
  • jacimovic

  • 02.08.2013
  • Вконтакте
    Google+