Викарий главного собора Котора: храм открыт для посещений

В этом году многие иностранные туристы решили отправиться в Котор, который предпринимает немало усилий, чтобы привлечь внимание гостей. Одной из настоящих жемчужин Котора является кафедральный собор Св. Трифона, бережно хранящий городскую историю.
 
«Многие туристические группы проходят рядом со зданием, фотографируют его, но не заходят внутрь», — жалуется викарий дон Антон Белан, не в состоянии найти причину такого поведения туристов.
 
Новости Черногории: Викарий главного собора Котора: храм открыт для посещений 
Действительно, множество путешественников из России, Германии, Италии, Франции, Великобритании и Японии приходят сюда ежедневно, но мало кто из них знает, что можно попасть внутрь собора. Более того, именно на втором этаже храма расположен уникальный музей сакрального искусста, где представлены исторические объекты Которской епархии за 1700 лет ее существования на на восточном берегу Адриатики.
 
«Туристические путеводители рассказывают гостям Котора о том, что представляет собой этот древнейший памятник эпохи романтизма, но на этом, к сожалению, чаще всего история обрывается. Я не знаю, кроется ли проблема в гидах или в том, что вход в собор платный. В моем понимании, это словно оказавшись Париже вы не заглянете в Собор Парижской Богоматери, Нотр Дам, а лишь прогуляетесь перед ним, оценив внешний фасад здания», — добавил викарий.
Туристическая организация Котора, в свою очередь, всем гостям города советует заглянуть в собор, рассказывая на своем сайте его необычную историю.

Если вам интересна эта страна, то подробнее о регистрации в Черногории можете прочесть в наших статьях.  
  • jacimovic

  • 06.08.2013
  • Вконтакте
    Google+