Обзор туриндустрии Будвы в текущем сезоне

Об ажиотаже на пляжах Будвы говорилось весь июль, что и не удивительно, ведь именно этот город предпочитают туристы при выборе варианта для отдыха. Наступил август, и туристический калейдоскоп продолжается.
 
Еще вчера из Будвы уехало около 250 автобусов с туристами, при этом только за прошедшее воскресенье город принял 130 автобусов с новыми путешественниками, как из соседних городов Черногории, так и из других стран, в том числе из бывшей Югославии.

Новости Черногории: Обзор туриндустрии Будвы в текущем сезоне
Туристическая организация в своих отчетах упоминает, что по ее сведениям сейчас на побережье Будвы отдыхает 56.300 туристов, малая часть из которых остановилась в отелях (14.080 человек), в то время как большинство снимают апартаменты, виллы, комнаты (41.350 человек). 
 
Несмотря на то, что судя по этим данным, в Будве сейчас на 1% меньше туристов, чем в это же время в 2012 году, работников туристического сектора волнует другая проблема — в этом сезоне туристы тратят заметно меньше денег, нежели ранее.
 
На пляжах Могрен 1 и Могрен 2 за прошедшее воскресенье побывало около 1000 человек. Аквапарк в отеле «Mediteran» в течение одного дня посещают около 600 любителей водных игр и развлечений. 
 
А вот в районе пляжа «San Trope» молодежь наслаждается купанием не только в море, но и в мыльной пене — подобная услуга наверняка придется по вкусу любителям пенных вечеринок. 
 
В тоже время большинство спасателей в целом довольны обстановкой на пляжах, заявляя, что купающиеся в основном соблюдают все правила поведения как на пляже, так и в воде.

Новости Черногории: Обзор туриндустрии Будвы в текущем сезоне 
Мирослав Зец, представляющий компанию «Sobe i apartmani» говорит, что сегодня зарезервировать место проживания в частном секторе можно при помощи банковской карты (речь идет о так называемом «депозите»), а полная оплата, как и прежде, производится наличными уже на месте. Двухместная комната с душем и кондиционером, в 1,5 км от моря стоит от 12 до 15 евро в день.
 
Ведется борьба за каждого постояльца — многие владельцы апартаментов дежурят на автобусной станции в ожидании новых туристов, предлагая им двухместное проживание по цене иногда даже в 50 евро. Бывает и так, что владельцы частного жилья обещают гостям многое, но уже на месте выключают кондиционер, просят экономнее расходовать теплую воду и даже туалетную бумагу.
 
Иностранные туристы все чаще катаются на водных корабликах, выбираются к острову Св.Стефана и в Петровац – путь туда и обратно стоит лишь 5 евро.
 
В целом гости Будвы уезжают довольные всем, хотя встречаются жалобы на уличный шум в вечерние часы рядом с клубами, дискотеками и автобусной станцией.

О том, как переехать на пмж в Черногорию, вы можете узнать из информации на нашем портале OpenMonte. 
 
  • jacimovic

  • 08.08.2013
  • Вконтакте
    Google+