Будва, Ульцинь и Котор: туристический сезон нестабилен

Еще в начале туристического сезона все говорили о рекордном количестве туристов в Черногории. Но уже во второй половине июня и в июле картина изменилась — на черногорское побережье прибывало так мало гостей, что многие боялись полного фиаско под конец туристического сезона.

Наступление августа вселило надежду собрать хороший урожай — поток туристов неожиданно усилился.
 
Сейчас в Будве официально отдыхает 56.378 гостей, из числа которых 14.080 остановились в отелях. Если сравнить эти цифры с началом июля, когда в Будве отдыхало около 32.000 зарегистрированных туристов, станет ясно, чему радуются местные жители. Хотя в прошлом году в это же время количество туристов было примерно таким же. 

Новости Черногории: Будва, Ульцинь и Котор: туристический сезон нестабилен
Большинство путешественников по-прежнему приезжает из России, Сербии, Боснии, Италии и Македонии.
 
Для туристов, которые будут отдыхать в Будве этим августом, приготовлена обширная культурная программа: концерт современной музыки «Fish Tank Ansamble», традиционная «Petrovačka noć», специальная программа для детей «Pozorišni Val» и многое другое. 
 
Многие считают, что, если судить по туристическим сезонам прошлых лет, основная масса туристов ожидается еще до 20 августа, после чего количество гостей Будвы будет постепенно снижаться.
 
«Одной из наших главных целей было продление туристического сезона. Предсезон в этом году начался достаточно рано, количество приезжающих туристов было больше, чем в прошлые годы. Мы ожидаем такую же тенденцию и после официального окончания туристического сезона — ждем гостей из стран западной Европы и конечно из бывших советских республик», — рассказала Александра Петкович, представительница Туристической Организации Будвы.
 
Согласно данным статистических исследований, проведенных Туристической Организацией Ульциня, в этом городе сейчас отдыхает 25.253 гостя, что на 6% выше, чем в этом же периоде прошлого года.
 
Количество постояльцев в местных отелях выросло на 22%, на кемпинг отважилось еще на 60% больше туристов, а количество арендованных апартаментов и комнат возросло на 3% в течении прошлой недели. 

Новости Черногории: Будва, Ульцинь и Котор: туристический сезон нестабилен
В Ульцине туристов всегда готовы удивить собственной культурной программой — речь идет о Летней сцене, которая работает в музее Старого города с 1 по 20 августа. Каждый вечер в 21:30 зрителей ждут различные музыкальные программы. 
 
Помимо этого с 10 по 16 августа на Малом пляже по традиции будет проведена Международная выставка-ярмарка книг. А на Большом (Великом) пляже до 14 августа постоянно проходят танцевальные вечеринки для молодежи с участием отличных диджеев. 
 
По данным Туристической Организации Ульциня здесь также возросло количество гостей из России, Польши и Чехии.
 
В Которе сейчас отдыхает 2.681 гость, а это на 7% выше по сравнению с прошлым годом. При этом общее количество доступных для размещения мест рассчитано на 5000 гостей, а количество туристов, по словам представителей Туристической Организации Котора, в пределах ожидаемого. 
 
Каждому туристу в этом году подготовлены специальные карты и брошюры, каталоги и путеводитель по городу и окрестностям. В частном секторе жилье снимают в основном граждане России, Великобритании, Сербии, Боснии и Македонии.
 
Важно упомянуть, что именно Котор в числе первых городов, наряду с Баром, Будвой и Тиватом, стал тестировать на своей территории проект «Электронная регистрация иностранных граждан». Благодаря ему в нескольких точках города можно легко зарегистрировать иностранного гостя, который пробудет в Черногории менее 30 дней.
 
Эта же организация выпустила промо-фильм о Которе, который уже не раз горячо обсуждался в среде путешественников и туристов. Основная задача фильма — показать город как место для круглогодичного отдыха.
 
Здесь также ожидают новый наплыв туристов и обещают представить богатую культурную программу, жемчужиной которой станет «Bokeljska noć».
 
О том, как переехать на пмж в Черногорию, вы можете узнать из информации на нашем портале OpenMonte. 
  • jacimovic

  • 09.08.2013
  • Вконтакте
    Google+