Херцег-Нови на пути перемен: новые проекты позволят городу увеличить турпривлекательность

Муниципалитет Херцег-Нови в ближайшем будущем ожидает создание и развитие новых капитальных туристических проектов, включая знаменитый One&Only, строительство которого вот-вот начнется Кумборе. 
 
По мнению министра туризма и устойчивого развития страны, Бранимира Гвозденовича, подобные инвестиции должны подарить городу новую жизнь, вытянув его из периода застоя.

Новости Черногории: Херцег-Нови на пути перемен: новые проекты позволят городу увеличить турпривлекательность
Гвозденович на днях встретился с председателем муниципалитета Херцег-Нови Деяном Мандичем и поговорил с ним о планах на будущее и возможных инвесторах.
 
«Конечно, нам есть чем гордиться — сегодня доходы от туризма в Херцег-Нови на 6,15% больше, нежели в прошлом году. Увеличилось и количество приезжающих туристов», — сказал Гвозденович по окончании встречи. 
 
Он также добавил, что представители компании «Azmont» проинформировали его, что уже в ближайшие десять дней начнутся работы по проекту в Кумборе, где на данный момент исследуется местность, на которой и будет воздвигнут будущий курортный комплекс.
 
Приятные новости приходят также из Центра отдыха и рекреации в Игало. «Мы уже подготовили приложение к договору, согласно которому будет вложено более 5 млн евро в создание отеля на 250 мест, по качеству обслуживания равному 4 звездам. Проект основывается на реконструкции старого отеля, а новый отель откроет свои двери постояльцам летом 2016 года, если не на год раньше», — поделился новостью Гвозденович.
 
В муниципалитете ему также рассказали о проекте Мала Луштица, тендерах по проекту Мамула и о текущем состоянии дел в Нивице и Суторине.
 
Гвозденович сообщил, что весьма рад переговорам, которые ведутся в правительстве по поводу проекта «Vektra Boka». Он надеется, что уже в ближайшие месяцы будет окончательно принято решение о восстановлении одного из трех отелей данного проекта. Это частично позволит решить проблему самого проекта «Vektra Boka», который на данный момент погряз в долгах перед работниками и государством.
 
Помимо этого, речь шла и о других замыслах на территории муниципалитета. В частности, министр пообещал, что уже через два года в Херцег-Нови будет проведен региональный водопровод. 
 
Уже первого сентября 2013 года будет утвержден конечный вариант реализации этого проекта, а работы по его завершению закончатся в конце 2015 года. Так будет решена давняя проблема города с нехваткой воды. 
 
В тоже время министр предложил помощь в ремонте труб и водопровода, который функционирует сейчас, если это необходимо. Речь также шла о новом коллекторе для очищения канализационных вод, который уже строится.
 
Все это, по словам Деяна Мандича, говорит о том, что уже скоро Херцег-Нови сможет превратиться в современный и сильный туристический центр, способный привлекать серьезных инвесторов.
 
Об особенностях погоды в Черногории читайте на нашем портале. 
  • jacimovic

  • 09.08.2013
  • Вконтакте
    Google+