Котор встречает туристов во всеоружии

Согласно данным местной Туристической организации, за последние семь месяцев Котор посетило около 161 тысячи отдыхающих, а это на 30% больше, чем в это же время в 2012 году. Только в июле Котор принял 41 тысячу гостей, что на 26% больше, чем в том же периоде прошлого года.
 
«Большинство туристов приезжают к нам из России, Японии, Франции, Великобритании, Германии, США, Испании, вырос интерес и со стороны граждан Польши, Болгарии, Тайваня и Кореи», — рассказывает Эмилия Радулович, представитель Туристической организации.
 
Новости Черногории: Котор встречает туристов во всеоружии 
По оценкам Туристической организации, около 40% туристов попадают в город на яхтах и круизных лайнерах.
 
«Здесь мы имеем дело с двумя типами туристов: одни остаются в Которе приблизительно на 8 часов, в то время как другие, а их более 70%, задерживаются на более долгий срок», — поясняет Радулович.
 
Туристической организацией Котора в этом году специально для отдыхающих была напечатана карта города. Ее бесплатно раздают прямо на входе в Старый город.
 
«Согласно данным из МонСтата за прошедшие 6 месяцев, на территории Котора проживало 9.545 туристов, что на 10% меньше по сравнению с этим же временем в 2012 году. Гости Котора 33.022 раза оставались переночевать, а это меньше на 14%», — добавляет Радулович.
 
В порту Котора за семь месяцев вставал на якорь 181 корабль, что на 14% выше, чем за тот же период в прошлом году. А количество пассажиров, которые сошли с трапа корабля на берег Котора, составило на 38% больше, чем в прошлом сезоне, а именно 141.139 человек. 
 
Кроме того, в городском порту пришвартовалось 828 яхт, что на 4% выше по сравнению с прошлым годом. Эти суда привезли в Котор 3.567 пассажиров, а это на 24% больше, чем за тот же период год назад.
 
«Римские мозаики за семь прошедших месяцев посетило 8.410 туристов, это на 32,5% больше по сравнению с прошлым сезоном. В большинстве случаев туристы приходят сюда в группах (около 59,57% от общего количества посетителей)», — продолжает Радулович. Она также добавляет, что в Туристической организации весьма довольны тем, как проходит туристический сезон.
 
«Мы встретили сезон подготовленными ко всему: опубликовали карты и брошюры, каталоги, путеводители… Кроме того, мы выпустили промо-видео «Котор во все времена года», которое было создано при поддержке порта Котора и Приморского музея», — отметила Радулович.
 
Она подчеркнула, что задача этого видео — показать туристические предложения города, его жителей, историю, традиции, всевозможные мероприятия, праздники и другие аспекты туристических изюминок направления. 
 
«Мы планируем размещать данный фильм на различных сайтах, посвященных туризму, на кинофестивалях, на разных площадках в интернете, чтобы продемонстрировать будущим гостям, что наш город может быть привлекательным туристическим направлением в любое время года», — добавила Эмилия Радулович.

Обо всех интересных событиях и мероприятиях в Черногории вы можете узнать на нашем портале!   
 
  • jacimovic

  • 15.08.2013
  • Вконтакте
    Google+