Серферы считают Великий Пляж в Черногории лучшим местом для кайтинга

Еще десять лет назад никто не мог представить, что выходка эксцентричного француза положит начало новой моде, которая доберется и до Черногории. 
 
Модасин Фабрис, международный чемпион, устроил настоящее шоу в бухте рядом с Барбаной. Благодаря своему необычному воздушному змею он несся по волнам на доске со скоростью 80 км в час, поражая публику различными акробатическими трюками и даже перепрыгивая через местные морские такси
 
Тогда многие увидели подобный вид спорта впервые, а сегодня кайтинг уже стал одной из наиболее привлекательных туристических программ Ульциня. Кайтсерферов видно еще на подходе к пляжу — в небе вздымается огромное число разноцветных воздушных змеев.
 
Новости Черногории: Серферы считают Великий Пляж в Черногории лучшим местом для кайтинга
«Виндсерфинг и кайтинг — это моя жизнь», — рассказывает знаменитый сербский серфер Леонид Юдин, победивший в нескольких престижных международных соревнованиях, профессионал в обоих видах спорта.    
 
Леонид занимается специальным лагерем, клубом кайтсерферов на пляже Копакабана. Несмотря на то, что от Копакабаны до Ады Бояны в небе одновременно рассекают воздух иногда до 90 воздушных змеев, кайтинг по-прежнему считается достаточно новым экстремальным видом спорта. 
 
Серфер, стоя на специальной доске, управляет ее движениями с помощью змея, который по сути заменяет ему парус. Улавливая направление ветра, кайтсерферы могут развивать скорость и до 80 км/ч, из-за чего данный спорт вошел в число экстремальных.
 
По словам Леонида, научиться кайтингу гораздо проще, чем виндсерфингу — уже через 8-12 часов занятий человек сможет самостоятельно встать на доску и безопасно прокатиться по волнам. По его словам, Великий Пляж — это лучшее место для кайтинга.
 
«Здесь от моря к берегу дует местный ветер маестраль, а кроме того, тут много солнечных дней — пожалуй, это лучшее место для кайтинга в Европе», — считает Леонид Юдин.
 
Большинство гостей здесь из России и Австралии. Например, Дмитрий отдыхает на пляже с женой и дочкой. Только попробовав кайтинг, он делится своими впечатлениями: «Шикарное ощущение, просто фантастика! И люди здесь очень гостеприимны. Нам понравились местные дискотеки и еда в ресторанчиках, думаю, и для бизнеса место хорошее».
 
Мишель, турист из Москвы, только осваивает подобный вид спорта, но также доволен Великим Пляжем. Рядом с ним чуть более успешно управляется Оксана, еще одна туристка из Москвы. Удивительно, но кайтсерферы не мешают обычным купающимся.

Правда, глядя на них, Леонид обещает, что в следующем году введет специальный курс для новичков, хотя, по его словам, до сих пор не было ни единого инцидента.

Самую интересную информацию о курортных городах Черногории вы можете почерпнуть на нашем портале.   
 
  • jacimovic

  • 20.08.2013
  • Вконтакте
    Google+