Назначен новый посол России в Черногории

Согласно президентскому указу от 30 июня 2015 года, действующего чрезвычайного и полномочного посла России в Черногории Андрея Нестеренко на его посту сменил Сергей Грицай.  

Новости Черногории: Посол РФ в Черногории Андрей Нестеренко лишился своего поста 

Андрей Нестеренко занимал пост посла в Черногории с 30 марта 2011 года. 
 
Сергей Грицай работает в системе Министерства иностранных дел с 1990 года. В 2002-2003 годах был российским представителем при Миссии ООН в Косово.
 
С 2003 по 2004  и с 2006 по 2007 годы занимал пост начальника отдела Генерального секретариата МИД. 
 
С 2007 по 2011 годы — генеральный консул России в САР Гонконг (КНР) и САР Макао (КНР). 
 
До 2013 года работал заместителем директора Четвертого Европейского департамента.
 
В 2013-2014 годах — заместитель директора Консульского департамента МИД РФ.

Редакция приводит наиболее интересные высказывания нового посла Сергея Грицая о российских национальных интересах в его бытность генконсулом в Гонконге:

По мнению дипломата, национальные интересы России перестали быть идеологическими и перешли в чисто экономическую плоскость.
 
«Мы смотрим и на Европу, и на Азию. Принимая во внимание, что половина территории России находится на Дальнем Востоке, граничит с Китаем и близка к Японии, то вполне естественно наше желание увеличивать сотрудничество со странами в данном регионе. Мы стали с большим интересом смотреть на Дальний Восток, потому что наши ресурсы позволяют наращивать торговлю и контакты. Я думаю, это выгодно как для России, так и для других стран в регионе». 
 
«Россия должна добиваться того, чтобы её интересы уважали другие страны». 

По нашим данным, вместе с Андреем Нестеренко уходят все сотрудники посольства, и с новым послом прийдет абсолютно новая команда. Надеемся, что они будут работать так же хорошо, как и команда Нестеренко.

Внедренная электронная запись упростила прием граждан, сотрудники относились с вниманием к посетителям. Нам известны случаи, когда посольство оказывало помощь гражданам России, оказавшимся в очень трудных ситуациях.

От лица редакции выражаем уходящей команде посольства благодарность за их работу. 


  • ryseva

  • 01.07.2015
  • Вконтакте
    Google+