Наум Эмильфарб: «Если Черногории не нужны инвесторы, то пусть скажут, и я уеду отсюда»

Владелец компании Statex, комплекса Dukley Gardens и марины (пристани) в Будве Наум Эмильфарб прокомментировал ситуацию с протестами владельцев лодок.

Новости Черногории: Нейл Эмильфарб: «Если Черногории не нужны инвесторы, то пусть скажут, и я уеду отсюда»Наум Эмильфарб и актер Стивен Сигал в Dukley Gardens. Фото: Dukley Lifestyle.

Акция протеста прошла 26 июля — владельцы лодок заблокировали вход в марину Будвы на несколько часов.
 
По словам Эмильфарба, он не понимает, кому нужно в разгар сезона устраивать такие акции. Он сообщил, что в Dukley Marina в настоящее время есть 250 коммунальных причалов и 180 коммерческих, и цены сейчас даже ниже, чем в бытность прошлого владельца.
 
Акция протеста нанесла убытки Dukley, так как владельцы яхт на этот день заранее забронировали причалы, и когда не смогли в оговоренное время зайти в порт, то отправились в Porto Montengro, предъявив неустойку владельцам гавани.
 
Эмильфарб также пожаловался на то, что участники блокады потом подошли к ресторану в комплексе Dukley Gardens и мешали посетителям ресторана. Об этом уведомили полицию.
 
При этом, протестующие ни разу не обратились со своими предложениями и требованиями в компанию Stratex c тем, чтобы их обсудить и найти компромиссные решения, заявил бизнесмен.
 
«В среду приезжает владелец Dogus group миллиардер Ферит Сахенк —  партнер компании Stratex в развитии марины в Будве. Я не знаю, что ему сказать, как и не знаю, случится ли нечто подобное вновь», — отметил Эмильфарб.
 
Он добавил, что не знает, что за политические игры происходят в Будве и не хочет знать.
 
«Но если Черногории не нужны инвесторы, пусть мне об этом скажут. Тогда я продам все, что здесь есть и уеду», — заявил владелец Dukley.
 
Он сообщил, что обратит внимание посольства США и потребует объяснений от министра устойчивого развития и туризма Черногории и руководства општины Будва в связи с произошедшим.
 
Представители компании Stratex и раньше заявляли о том, что участники протестов «не имеют ничего общего с пользователями марины» и отмечали, что никто из протестующих в компанию с предложениями не обращался.

Новости Черногории: Нейл Эмильфарб: «Если Черногории не нужны инвесторы, то пусть скажут, и я уеду отсюда»
Также сообщалось, что в настоящее время в марине работают 189 коммунальных причалов (планируется, что в будущем их будет 300), цены не менялись с 2010 года, а для постоянных клиентов есть скидки на обслуживание и возможность рассрочки. За время управления мариной были улучшены условия работы общественных причалов, заявили в компании. Все суда имеют свободный доступ в марину и ограничений нет. 

Напомним, что компания Stratex приняла марину в управление в прошлом сезоне (2014 год).
 
Пристань для яхт занимает территорию в 4 тысячи квадратных метров. Размер планируемых инвестиций — 45 миллионов евро. Проект благоустройства марины и прилежащей территории охватывает площадь от Старого города до здания почты. После модернизации марину планируется расширить на 60%. 
 
Для суперяхт планируется строительство отдельных причалов. На прилегающей территории планируется строительство двух отелей, яхт-клуба, ресторанов и прогулочных зон. Проект осуществляют компания Stratex (владелец комплекса Dukley Gardens) и турецкая компания Drogus group.
 
В Будве уже состоялось несколько акций протеста людей, недовольных приватизацией пристани. Они выдвигают властям требования отмены приватизации, так как она, по их мнению, нарушает общественный интерес. Эти требования поддерживают и некоторые политические партии Черногории. 
  • ryseva

  • 29.07.2015
  • Вконтакте
    Google+
2 комментария
Написать комментарий
1234
  • 1234
0
+
Хоть бы в Google задали, перед тем как опубликовать. Dogus Group, а не «Drogus».
ryseva
0
+
Спасибо вам за бдительность, исправили опечатку.