Миллиардер и владелец «Лукойла» Вагит Алекперов снял весь остров в Черногории на юбилей

Черногорское издание Vijesti сообщает, что российский бизнесмен, президент компании «Лукойл», отпраздновал свой 65-й день рождения на острове Свети Стефан в Черногории.

Новости Черногории: Российский миллиардер Вагит Алекперов отпраздновал свой юбилей на острове Свети Стефан в Черногории 

Пышное празднование юбилея олигарха началось два дня назад, 1 сентября, и продолжилось на следующий день. Издание отмечает, что в парке Милочер был сооружен большой белый шатер для гостей. Специально по этому случаю было разработано меню и привезены дорогие напитки.
 
Остров-отель и близлежащие пляжи на эти дни были полностью выкуплены для празднования юбилея. Это было основным требованием арендатора.
 
Стоимость аренды не называется. 
 
Напомним, что Вагит Алекперов родился 1 сентября 1950 года. Его состояние оценивается в 12,2 млрд долларов США по версии журнала Forbes. По размеру капиталов Аликперов входит в десятку самых богатых людей России и сотню богатейших людей мира. 
 
Черногорское издание пишет, что «благодаря близким отношениям с президентом России Владимиром Путиным», Алекперов продолжает работу в одной из немногих оставшихся частных нефтяных компаний России. «Лукойл» является второй после «Газпрома» по объёмам выручки компанией в России. 
 
В 2014 году Владимир Путин наградил Алекперова Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. 

Остров Свети Стефан — бывшая крепость-город — сейчас является пятизвездочным отелем, который принадлежит группе Aman Resort, президентом которой является российский бизнесмен Владислав Доронин
  • ryseva

  • 03.09.2015
  • Вконтакте
    Google+