Черногорцы выбирают для отдыха Грецию и Турцию

Несмотря на кризис, количество туристов из Черногории, которые провели этим летом свой отдых в других странах, по сравнению с прошлым годом почти не изменилось. Агентства не желают обнародовать количество проданных путевок, но уверено заявляют, что самыми популярными стали путешествия в Грецию и Турцию.
 
Средняя цена путевок составила от 229 до 285 евро ― именно столько стоит 10 дней отдыха на греческом острове Корфу.

Новости Черногории: Черногорцы выбирают для отдыха Грецию и Турцию
Как рассказала Елена Влахович, представительница одного туристического агентства, в этом году по сравнению с прошлым летом сократилось число туристов, интересующихся отдыхом в Тунисе, что вызвано ростом цены на визу. Меньше людей интересовались Египтом из-за волнений в стране.
 
«В прошлом году туры в Египет пользовались большим спросом по сравнению с этим летом. Виза в Тунис, которая теперь стоит 110 евро, тоже отпугнула туристов из Черногории. Но интересно, что несмотря на кризис, количество интересовавшихся этими направлениями, такое же, как и в прошлом году», ― объяснила Елена, отметив, что ее агентство все же прекратило продажу туров в Египет из-за текущей обстановки в стране.
 
По ее мнению, все это способствовало возникновению интереса к другим направлениям, таким, как Майорка и Мальта. А больше всего туров было продано в Турцию ― здесь по традиции туристов привлекает хорошее сочетание цены и качества услуг.
 
«Турецкие отели всех категорий предлагают отличные качественные услуги, есть много предложений «all inclusive» по приемлемой цене. За 300-350 евро вы получаете номер на 7 дней в трехзвездочном отеле с «all inclusive», а также авиабилет туда и обратно», ― разъяснила Елена. 
 
Она также добавила, что конкретно данное предложение ее агентство продает благодаря сотрудничеству с агентством в Белграде, так как в Черногории все еще нет чартерных полетов на столь далекие расстояния.
 
С другой стороны, Турция предлагала и менее экономные варианты ― по цене в 1500 евро можно было приобрести туры в более дорогих гостиницах и отелях.
 
Срджан Ковачевич, представляющий другое туристическое агентство, рассказал, что по его наблюдению, многие черногорцы в этом году отправились к берегам Средиземноморья. Большинство туристов из Черногории покупали туры в Грецию ― на острова Корфу, Лефкас, Закинтос, некоторые приобретали путевки на острова Родос, Крит и Скиатос. Многие отправились на Сицилию, постоянные клиенты по традиции покупали туры в Испанию и Турцию.
 
Средняя цена за путешествие на остров Закинтос составила 299 евро из расчета на одного человека, отдых на Сицилии стоил дороже ― порядка 499 евро.
 
При этом в Черногории не существует какой-то культуры путешествий ― в прежние годы зимние и летние каникулы местные жители по привычке проводили в соседних странах. Сегодня же все чаще черногорцы стараются выезжать за рубеж.

Самую интересную информацию о курортных городах Черногории вы можете почерпнуть на нашем портале.   
 
  • jacimovic

  • 21.08.2013
  • Вконтакте
    Google+