Украинский бизнесмен начал строить в Боке Которской отель люкс-класса

В Биеле (поселение в Боке Которской) началось строительство гостиничного комплекса категории пять звезд. Строительство ведет тиватская компания «Politropus Alternative d.o.o.». Владельцем компании является украинский бизнесмен Роман Денкович. 

Новости Черногории: Украинский бизнесмен построит в Биеле отель люкс-класса 

Комплекс будет построен на площади 11,5 тысяч квадратных метров на берегу моря. Как сообщается, на первом этапе строительство не останавливается ни на выходные, ни из-за плохой погоды. Открытие отеля планируется на 2017 год. 
 
На первом этапе был выкопан котлован, а в настоящее время проводятся работы по его укреплению. Дело в том, что отель будет построен между Адриатической магистралью и морем. Участок для строительства расположен ниже уровня дороги (котлован был на 15 метров ниже уровня шоссе), поэтому его необходимо хорошо укрепить. 
 
Работы по укреплению фундамента ведут компании «Ju briv» из Котора и «Geosondа konsolidacija» из Белграда. Стоимость этого этапа строительства составила около 500 тысяч евро.
 
Главный инженер проекта Славица Чорич сообщил, что фундамент будут готов через месяц, после чего начнутся основные работы. 
 
В настоящее время идет тендер по выбору подрядчиков для строительства здания отеля и началась процедура получения разрешения на строительство в општине Херцег-Нови.
 
По словам главного инженера, комплекс будет работать круглый год и специализироваться на оздоровительном туризме. Здесь будут открыты СПА- и оздоровительный центры.

Новости Черногории: Украинский бизнесмен построит в Биеле отель люкс-класса 
Также предполагается, что в комплексе будут конференц-залы, рестораны, бассейны, бутики, магазины. В отеле будет 77 номеров и 7 квартир.
 
Инвесторы полагают, что гостями станут туристы из России, Украины и Европы.
 
У комплекса также будет свой пляж. У агенства по управлению морскими территориями Черногории (Morsko dobro) взяли в аренду 200 метров пляжа. Архитекторы выдвинули идею строительства причала, для того, чтобы связать отель с Тиватом, в первую очередь, с аэропортом, по морю, что особенно актуально летом, когда автомобильные дороги перегружены.

Стоимость строительства, благоустройства и озеленения территории составляет 10 млн евро. После начала работы комплекса предполагается создание около 100 рабочих мест.
  • ryseva

  • 27.10.2015
  • Вконтакте
    Google+