Черногория активно рекламируется в интернете

Несмотря на то, что проект продвижения Черногории как туристического направления в интернете начался позже, чем задумывалось, уже сегодня заметны положительные результаты.

Туристические предложения Черногории впервые рекламировались в интернете 13 лет назад. Сегодня это не дань моде, а часть любой рекламной кампании.
 
«Завтра меня ждет поход через каньон Невидио, это похоже на настоящий кошмар. Вся «фишка» в том, что или ты победишь свой страх, или же страх победит тебя. Выбор за тобой», ― автором этого сообщения в Твиттере стал Дамир Петковски, который в итоге бросил вызов каньону. 
 
Новости Черногории: Черногория активно рекламируется в интернете
О своих приключениях он рассказал всему интернет-сообществу: «Как человеку, который не является пловцом, мне было не просто отправиться в каньон Невидио. Не из-за страха утонуть, потому что здесь за моей безопасностью следили гиды, просто было нелегко заставить себя прыгать со стен, высотой в несколько метров, прямо в воду. Не очень приятно и наглатываться после каждого прыжка воды или заходить в такие места, где из-за глубины вы не можете нащупать ногой дно». 
 
Конечно, гиды следили за тем, чтобы все прошло именно так, как надо, поэтому в некоторых местах даже давали Дамиру специальную подушку, которая помогала удерживаться на поверхности воды.
 
«Что касается безопасности, это много для меня значило. Гиды были очень внимательны к тем, кто, как и я, не умеет толком плавать, все время были рядом, давая возможность опереться на них».  
 
Дамир Петковски из Бора (Сербия) стал одним из трех блогеров, живущих в соседних с Черногорией странах, которым предложили принять участие в проекте онлайн продвижения туристических программ Черногории. Для этой акции Министерство туризма Черногории выделило 195.000 евро.
 
Каньон Невидио этот блогер посетил в предпоследний день своего отдыха в Черногории. Своими впечатлениями в течение всего путешествия по северу страны он делился на сайте izmedjuplaninaimora.com, который представляет лишь часть задуманных программ кампании, рассчитанной на 4 месяца. 
 
Еще до сербского блогера, страну посетила Петра Сланич из Словении, которая рассказывала пользователям интернета о своем отдыхе на приморье.
 
Продвижение черногорского туризма в этом году охватывает не только блоги, но и специальные сайты, социальные сети и поисковики.
 
«Весь проект хорошо продуман, а Черногория ― прекрасная страна, которая предлагает гостям познакомиться не только с красотами природы, но и с интересной историей», ― рассказывает Петра.
 
Приглашение блогеров для подобных рекламных акций используется и на иностранных рынках. Для Петры из Словении, Дамира из Сербии и Иво Кожула из Хорватии, который сейчас наслаждается отдыхом в Черногории, маршруты передвижения планировались заранее и отличаются весьма активной программой. 
 
Сами блогеры о своих впечатлениях пишут каждый день, а их тексты переводят сразу на четыре языка: сербский, хорватский, словенский и македонский.
 
Запуск этого проекта начался позже, чем это было запланировано ― тендер объявили только в апреле, а сама реализация началась лишь в июле. Тем не менее, статистика говорит о том, что проект дает положительные результаты.
 
Например, страница Национальной туристической организации Черногории в Фейсбуке еще месяц назад могла похвастаться лишь 720 «лайками», а уже сегодня их число составляет 4.126. 
 
Кроме классической контекстной рекламы и баннеров, часть кампании также рассчитана на YouTube, где за неделю рекламное видео было просмотрено 62.490 раз. 
 
Сайт izmedjuplaninaimora.com пользователи посетили 36.055 раз, из них количество уникальных посетителей составило 31.254 человека.

Актуальную информацию о ценах на продукты в Черногории вы можете узнать на нашем сайте. 
  • jacimovic

  • 23.08.2013
  • Вконтакте
    Google+