Черногорцы – один из самых темпераментных народов Балкан

Согласно результатам последних исследований компании «Gallup», центральной темой которых стало изучение степени эмоциональности народов мира, жители балканских стран были признаны людьми, особо не отличающимися эмоциональным поведением. В тоже время наиболее темпераментными на Балканах оказались жители Черногории и Албании.
 
Сравнив разные страны и регионы Балкан, компания «Gallup» представила албанцев как наиболее эмоциональную местную нацию, где 46% местных жителей уверены, что по своей природе они достаточно темпераментны. Приблизительно такой же процент эмоциональных людей отмечен и в Черногории.
 
Новости Черногории: Черногорцы – один из самых темпераментных народов Балкан
За ними следуют жители Боснии и Герцеговины, где уже 44% местных жителей 
признается в своей эмоциональности. Такой же процент опрошенных уверен в своей «горячей» натуре, проживая в Сербии и Македонии. В тоже время меньше всего эмоциональных людей на Балканах проживает в Хорватии (43%) и в Косово (42%).
 
Согласно исследованиям компании «Gallup», Балканы находятся в группе стран, где отмечен низкий процент эмоциональных людей. В странах бывшей Югославии каждый второй житель заявил, что не способен к темпраментным выпадам, несмотря на различные жизненные ситуации.
 
Если рассматривать другие балканские страны, то в Болгарии, например, отмечено 41% людей, считающих себя эмоциональными, в Турции ― 45%, в Венгрии ― 46%, а в Словении ― 48%.
 
Специалисты-исследователи компании «Gallup» напоминают, что эмоции являются весьма важным фактором в жизни обычных людей, отдельных наций и, в конечном счете, определяют поведение людей и влияют на их способность принимать важные решения.
 
Полученные результаты стали итогом масштабного опроса, во время которого респонденты отвечали на вопрос, пережили ли они в последние несколько дней 10 определенные положительные и отрицательные эмоции.
 
Актуальную информацию о ценах на продукты в Черногории вы можете узнать на нашем сайте. 
  • jacimovic

  • 23.08.2013
  • Вконтакте
    Google+