Черногорский порт Котор ожидает рекордное количество лайнеров в сезон 2016 года

В круизный сезон 2016 года порт Котора ожидает рекордное количество лайнеров. Об этом сообщили в государственной компании «Luka Kotor». 

Новости Черногории: Черногорский порт Котор ожидает рекордное количество лайнеров в сезон 2016 года
Парусник «Royal Clipper»
 
По прогнозам в этом году ожидалось, что в Котор зайдут 420 судов. Однако оказалось, что и эти рекордные показатели могут быть превышены, и число лайнеров достигнет 437.
 
Дело в том, что норвежская компания «Norwegian Cruises» в последний момент увеличила с 3 до 18 количество своих лайнеров, которые должны посетить знаменитый черногорский город. 
 
Причиной изменения планов стали недавние теракты в Турции, и руководство компании приняло решение отправить корабли вместо Стамбула и Кушадаса в Котор. 
 
Из-за загруженности городского порта большие круизные лайнеры будут бросать якорь в районе Ораховца, а туристов в Котор будут привозить на шлюпках. 
 
Директор порта Котора Васо Кусовач уверен, что популярность города будет расти, в том числе, из-за небезопасности портов Турции, Туниса и Египта. По его мнению, залив мог бы принимать и 500 крупных судов, если оборудовать еще два порта в Боке. 
 
А пока Котор является третьим портом по оживленности на Адриатическом море и восьмым на Средиземном море. 
 
В этом году в порт придут хорошо знакомые большие круизные корабли, в том числе, один из самых больших парусников в мире «Royal Clipper» и один из красивейших парусников «Sea Cloud». Самым большим лайнером, который зайдет в Боку Которску, станет «Royal Princess».

Новости Черногории: Черногорский порт Котор ожидает рекордное количество лайнеров в сезон 2016 годаКруизный лайнер «Royal Princess» 

Новинкой сезона станет посещение Боки лайнера «AIDAbella» (длиной 292 метра) немецкой компании «Aida Cruises», который только начинает изучать это направление для туристов из Германии.

Новости Черногории: Черногорский порт Котор ожидает рекордное количество лайнеров в сезон 2016 годаГерманский лайнер «AIDAbella»
 

Эксперты также сходятся во мнении, что порт города Бар может развивать условия для круизных кораблей, однако пока шаги в этом направлении совсем незначительные. Основной причиной называют отсутствие заинтересованности у оператора порта. 
 
При этом британская компания «Thomson» не раз высказывала заинтересованность в том, чтобы отправлять свои корабли в порт Бара. Но пока за 5 прошлых лет ситуация не изменилась.
 

Новости Черногории: В Черногории большинство пользователей выходят в интернет при помощи ADSL-подключений Агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте
 Продвижение интернет-проектов в России и Черногории.
 OpenMonte Partner
  • ryseva

  • 27.01.2016
  • Вконтакте
    Google+