В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги Флоренских

В Подгорице в Художественном павильоне (Umjetnički paviljon) открылась выставка художников Александра и Ольги Флоренских. Александр представил серию работ под названием «Картины, нарисованные в Чернoгории» («Slike naslikane u Crnoj Gori»), а Ольга — восемь художественных историй «Черногорские капитаны» («Crnogorski kapetani»). 
 Новости Черногории: В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги Флоренских

Выставка была организована Dukley European Art Community совместно с союзом художников Черногории (ULUCG).  На открытии выставки выступали арт-менеджер DEAC Марат Гельман, искусствовед Петар Чукович и сами художники. 

Марат Гельман, открывая выставку, сказал: «Мне кажется, что эта выставка — целая моя биография. Я очень счастлив, что мы снова вместе. Вообще работа нашей организации Dukley European Art Community началась с того, что Саша Флоренский сделал «Черногорскую азбуку», это было год назад.

Мне кажется, что эта выставка будет интересна, во-первых, потому что она представляет взгляд извне. Люди приезжают сюда как путешественники и по-настоящему художественно изучают страну. Но при этом, это не взгляд туриста, потому на картинах видно, что художник умеет сразу вживаться в то, что он видит.

Саша и Оля Флоренские — это лучшие путешественники, которых я знаю. Кроме всего прочего, я признаюсь в любви к живописи Флоренского».

Новости Черногории: В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги Флоренских
«Я решил для себя, что если ты находишься внутри какой-то красоты, и ты художник, то надо рисовать эту красоту. Все остальное мне кажется неестественным», — сказал Александр Флоренский о своей экспозиции «Картины, нарисованные в Черногории».

Новости Черногории: В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги ФлоренскихКартина Александра Флоренского «Очередной вид из окна на город Котор» 

Ольга Флоренская рассказала о том, как родилась идея ее работ: «Тема про черногорских капитанов возникла у меня, когда я выглянула в окно своей мастерской в Югоцеании.  Выяснилось, что есть два отличных музея в Которе и Перасте.

И я нашла разные истории о капитанах Боки Которской. Многие из них были известны, как Матия Змаевич, а некоторые совсем неизвестные, как Григорий Шилович. Вот, собственно, восемь историй про черногорских капитанов».

Новости Черногории: В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги Флоренских 
Также на выставке представлены и ранние работы художников - «Черногорская азбука»  и «Черногорские надписи».

Новости Черногории: В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги ФлоренскихЧерногорские надписи Ольги Флоренской 
 
  • ryseva

  • 24.02.2016
  • Вконтакте
    Google+