Курорты Черногории постепенно пустеют

Начинается последняя неделя августа, и толпы туристов постепенно покидают Черногорию. Большое количество отдыхающих уже уехало с побережья, в основном это сербы и жители других соседних стран. На этой неделе ожидаются крупные пробки на границах, ведь впереди начало сентября и школьного года.
 
Сейчас больше всего свободных вариантов для размещения появляется в частном секторе. Только в Будве туристы «освободили» около 15.000 спальных мест. Похожая ситуация наблюдается в Боке Которской и на самых южных берегах страны.
 
Новости Черногории: Курорты Черногории постепенно пустеют
Местные жители, которые еще недавно могли соревноваться в скорости поднятия цен из-за большого количества туристов, сегодня предлагают жилье за копейки. Уличные «дилеры» жилья снова вышли на охоту за туристами, обещая спальное место за 10-15 евро, а в некоторые дни и по 8 евро, в зависимости от места и типа жилья.
 
О снижении своих цен на 15% заявила и группа отелей «Ульцинская ривьера», чьи отели были полны туристов в августе. Правда, представители туристического сектора все же считают, что  успех сезона невозможно оценивать по тому, сколько туристов посетило страну. Толпы отдыхающих наблюдались здесь 20-30 дней, но сезон продолжается в первую очередь для отелей. Номера в них зарезервированы вплоть до конца октября.
 
«Этот сезон, как мне кажется, по числу постояльцев в отелях и финансовым показателям обойдет результаты прошлого года. А в этом и заключалась наша цель», ― говорит Жарко Радулович, председатель Черногорского туристического объединения, работающий также в одном из крупных и известных отелей на побережье Черногории.
 
Владельцы элитных ресторанов, кафе и других подобных объектов во многом согласны с этим заявлением. Они ждут гостей еще в течение сентября, хотя не скрывают, что за лето посетителей было меньше, чем ожидалось, к тому же нельзя сказать, что они тратили много денег.
 
Но лучше всего сезон прошел для инспекторов, осуществляющих проверки оказания туристических услуг. Только по итогам четырех неполных месяцев им удалось внести в бюджет страны больше 2 млн. евро.

Подробнее о ценах в Черногории вы можете узнать из статей и материалов на нашем сайте. 
  • jacimovic

  • 26.08.2013
  • Вконтакте
    Google+