Монастырь Острог поврежден обломком скалы

Кусок скалы, отвалившийся и упавший на плато рядом с верхним монастырем Острог, разрушил деревянное покрытие здания, а с ним и часть жилых помещений. 
 
Во время этого камнепада были ранены три женщины, которым была оказана медицинская помощь в больнице Никшича. Сейчас здоровью пострадавших ничего не угрожает, они уже отпущены домой.
 
Новости Черногории: Монастырь Острог поврежден обломком скалы 
К счастью, больше никто не пострадал. Дело в том, что монастырь Острог является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Черногории. Август ― это месяц, когда к святыне съезжаются не только туристы, но и сами черногорцы. Поэтому в момент, когда начался камнепад, на плато перед монастырем находились десятки людей.
 
Перед входом выстроилась очередь из желающих прикоснуться к мощам чудотворца святого Василия Острожского. Многие посетители отдыхали на матрасах, расположенных рядом с монастырем.
 
«Внезапно откололся большой кусок пород, я думаю, около 5 метров в диаметре, и упал в месте, где люди стояли в очередях. Некоторые здесь же отдыхали лежа, и только божьим чудом и заботой святого, его молитвами и благодаря его защите обошлось без серьезных травм и жертв», ― рассказал местный священник Бранко Вуячич.
 
Сообщается, что администрация монастыря вместе с альпинистами постоянно проверяет местность вокруг храма. Это подтверждают и заявления Драго Вуйовича из объединения альпинистов Никшича.
 
Тем не менее, произошедшее здесь накануне ― редкость. Весьма мала вероятность того, что в ближайшее время столь крупные и тяжелые куски породы могут отколоться.

Подробнее о ценах в Черногории вы можете узнать из статей и материалов на нашем сайте.  
 
  • jacimovic

  • 26.08.2013
  • Вконтакте
    Google+