Из-за непогоды аэропорт Тивата был закрыт

Вчера утренний рейс (8:20) из Тивата в Белград, который выполнял самолет компании Montenegro Airlines, был отменен, так же, как и другие вылеты в Москву. Причиной стала непогода, из-за которой аэропорт в Тивате пришлось временно закрыть.
 
Об этом сообщил Владимир Прашчевич, представляющий компанию Montenegro Airlines. Он также добавил, что авиакомпания приняла решение перевезти пассажиров из Тивата в Подгорицу, чтобы все запланированные рейсы осуществить через аэропорт столицы.
 
Новости Черногории: Из-за непогоды аэропорт Тивата был закрыт 
«В таких случаях компания всегда придерживается регуляции (ЕС) 261/04, которая оговаривает обязанности компании в случае отмены рейса или его задержки. По нормам, прописанным в этом документе, а также учитывая деловую этику, согласно которой комфорту и заботе о пассажирах мы посвящаем максимум усилий, были предприняты эти меры. Благодаря чему удалось наиболее эффективным и быстрым образом перевезти пассажиров до конечного пункта назначения», ― сообщалось в официальном заявлении авиакомпании.
 
Всех пассажиров, которые находились уже перед выходами на посадку, оповещали каждые полчаса через радиосвязь аэропорта о задержке рейсов, с объяснением причин задержки.
 
«Кейтеринг-служба компании Montenegro Airlines обеспечила пассажиров напитками, которые они должны получить согласно правилам, если рейс откладывается более, чем на час», ― объяснили представители Montenegro Airlines.

По их словам, пассажирам рейса Тиват-Белград в десять часов сообщили, что их рейс будет выполнен из аэропорта Подгорицы, при этом все расходы по трансферу пассажиров и их багажа компания возьмет на себя. Так это и произошло. 
 
Тем, кто не захотел ехать до Подгорицы и вылетать из столицы, было предложено без каких-либо расходов заменить билет на любой другой рейс по этому же маршруту, чтобы улететь из Тивата как только аэропорт будет работать.

Тем, кто не захотел воспользоваться иным транспортом, чтобы добраться до Белграда, компания вернула деньги за билеты.

Подробнее о перелете в Черногорию читайте в статьях и новостях нашего портала. 
 
  • jacimovic

  • 28.08.2013
  • Вконтакте
    Google+