Военнослужащие Черногории едут служить в Афганистан

Вчера на военном аэродроме Голубовци провожали военнослужащих VIII контингента Армии Черногории, которые отправляются в Афганистан для помощи в реализации Мировой миссии ISAF.
 
Молодых военных от имени Совета по безопасности и обороне, министра обороны Милицы Пеянович-Джуришич и начальника Генерального штаба Армии Черногории Драгана Самарджича, поздравил полковник Зоран Лазаревич.
 
Новости Черногории: Военнослужащие Черногории едут служить в Афганистан
«С честью заявляю, что наши солдаты вот уже три с половиной года помогают международным единицам и народу Афганистана урегулировать ситуацию в стране. Военнослужащие осуществляют эту деятельность самым тривиальным, но самым ответственным образом. Мы делаем это, уважая интересы нашей страны и выполняя наши профессиональные обязанности», ― заявил полковник Лазаревич.
 
Он также добавил, что солдаты, отправляющиеся в Афганистан, выбраны среди лучших из лучших, чтобы соответствовать тому окружению, которое будет ждать их в Афганистане, ведь сегодня там работают лучшие военные специалисты.
 
«Таким образом мы вносим вклад в развитие идеи о мире во всем мире и стараемся как можно ближе подвести Черногорию ко входу в НАТО», ― отметил полковник. 
 
Полковник Лазаревич также напомнил солдатам, что отправляясь на службу в составе миссии ISAF, они могут не беспокоиться о своих семьях, поскольку они будут находиться на обеспечении Министерства обороны и Армии Черногории. 
 
На данный момент черногорские солдаты вместе с военнослужащими из Хорватии работают на военной базе «Мармал», находящейся в Мазари-Шарифе.
 
Совместная работа в данном случае является важным фактором, который поможет не только развить военнослужащим собственные способности, но и даст шанс поработать вместе с военными из соседних с Черногорией стран. 
 
На сегодняшний день высокие оценки и профессионализм, которые показали военнослужащие из Черногории, дали им возможность патрулировать военные базы в безопасных зонах.
 
В рамках данного проекта в Мировой миссии ISAF приняли участие более 250 военнослужащих из Черногории.

На нашем портале вы можете прочесть известные многим 10 заповедей черногорца.  
  • jacimovic

  • 29.08.2013
  • Вконтакте
    Google+