Facebook не предоставляет Черногории информацию о пользователях

Не так давно Черногория официально обратилась к представителям компании Facebook,  чтобы узнать информацию о двух пользователях социальной сети. Однако ответа она так и не получила.
 
Сербия в первой половине 2013 года также обращалась к компании, чтобы получить информацию об одном из пользователей, Хорватию тоже интересовала пара пользователей, но ни одна из стран не получила ответа. 

Новости Черногории: Фейсбук не предоставляет Черногории информацию о пользователях
Македония отправила представителям социальной сети 9 заявлений, в которых требовала открыть доступ к информации об 11 пользователях, но и в этом случае представители Facebook не были многословными ― лишь треть требуемой информации была получена.
 
Данные о пользователях в этот период запросило больше 70 стран, компания Марка Цукерберга получила свыше 25.000 заявлений с просьбами открыть доступ к информации. 
 
Из них только американское правительство отправило от 11.000 до 12.000 заявлений, касающихся данных по 20.000 пользователей. Facebook передал им необходимые данные, ответив, таким образом, на 79% обращений. 
 
На втором месте оказалась Индия, которая направила 3.245 заявлений, касающихся информации о 4.144 пользователях, в то время как Facebook ответил лишь на половину из них. 
 
На третьем месте находится Германия с 1.886 заявлениями по 2.068 пользователям, из них лишь 37% заявлений было удовлетворено представителями социальной сети.
 
Некоторые заявления были связаны с криминалом и защитой национальной безопасности, как сообщили представители Facebook, впрочем, отказавшись что-либо уточнять.
 
«Мы и дальше оказываем давление на американское правительство, требуя ввести большую открытость, чтобы мы могли отвечать на подобные заявления. Особенно это касается случаев, когда нас просят помочь в деле защиты национальной безопасности той или иной страны», ― заявили представители Facebook. 
 
Они также добавили, что требуемую информацию они будут готовы предоставить, как только США изменит законодательную базу.
 
Американские технологические и коммуникационные компании находятся под давлением с тех пор, как в общество попала информация об американской программе слежения за населением через систему коммуникаций PRISM. Благодаря ей американское агентство национальной безопасности могло собирать множество данных о пользователях интернета
 
Аналитики считают, что именно этот случай подтолкнул представителей Фейсбука поднять разговор о том, что не только Америка, но и другие страны посылают запросы об открытии доступа к личным данным пользователей.

На нашем портале вы можете прочесть известные многим 10 черногорских заповедей 
  • jacimovic

  • 29.08.2013
  • Вконтакте
    Google+