Будни Сергея Паука Троицкого в черногорской тюрьме: «нужны угарная музыка и убойные книги»

6 сентября стало известно о задержании лидера российской трэш-металл-группы «Коррозия металла» Сергея Паука Троицкого по подозрению в поджоге дома гражданина России в Сутоморе.

Новости Черногории: Будни Сергея Паука Троицкого в черногорской тюрьме: нужны угарная музыка и убойные книги
25 октября Троицкий был осужден на 10 месяцев тюрьмы в Черногории за поджог.

В сообществе ВКонтакте его дочь так охарактеризовала это событие «Силы зла отдали приказ — лишение свободы Паука на 10 месяцев».
 
Сегодня Паук обратился к своим поклонникам с просьбой прислать ему книги, фильмы и письма. Также идет сбор средств на помощь Пауку, которым занимается его дочь Екатерина.
 
В частности, в послании Троицкого говорится (пунктуация и орфография авторские): 
 
«Всем привед из Черногорских тюремных васюков! Заточение идёт быстрее с интересным чтивом и вашими посланиями! Приветствуется угарная музыка любого типа, новинки и классика.

Фильмы в любом формате на DVD болванках, фильмы и сериалы 2015-2016 г., военная хроника разных времён. Книги: убойные хиты Сорокина, Пелевина и типа того. Военные мемуары или на ваш вкус и выбор. Всем бодрости духа! СВН!" 


Новости Черногории: Будни Сергея Паука Троицкого в черногорской тюрьме: нужны угарная музыка и убойные книги 
Дочь Троицкого также отмечает, что печатные материалы не должны содержать изображения эротического, насильственного, идеологического и другого провокационного характера (их уничтожат).

Также в тюрьму нельзя присылать сигареты, чай, кофе, шоколадки, печенье — «у тюрьмы строгая политика относительно продуктов и товаров. Они хотят чтобы заключённые покупали все только в их магазине. Екатерина также напоминает, что тюремные охранники будут читать письма, прежде, чем передать их осужденному.
 
Екатерина рассказала немного о том, как с ее отцом обходятся в тюрьме. Ее слова публикует «Газета.ру»: «Охрана неоднородна. Первый уровень охраны — сразу на входе, это обычная полиция. Среди них очень много грубых людей. Они не церемонятся. Ведут себя жестко.

На «втором уровне» тюремная полиция. Там ребята намного мягче. Они знают всех заключенных по именам. Спрашивают, как дела. Стараются помогать и давать советы. Один человек владеет хорошо русским и помогает моему отцу».
 
Сначала Паука хотели поместить в камеру, где живут 11 человек, которые устраивали драки, но после обращения в российское консульство, его пересадили в более спокойную камеру.

Там легенду российского треш-металла беспокоило то, что сокамерники слушают рейв и мешают сосредоточиться, а сокамерникам не нравилось то, что их сосед читал книги. Поэтому Троицкого перевели в двухместную камеру.
 
«Мой отец довольно экстравагантный человек, и в тюрьме его образ вызывает любопытство. Он для них хиппарь, рокер и весельчак, который обожает музыку и угарные телеги. Думаю, это во многом помогает ему избежать неприятностей.

Там очень часто случаются кровавые разборки. Но они знают, что мой отец не один из них, и особо не трогают его», — рассказала газете Екатерина Троицкая.

Новости Черногории: Будни Сергея Паука Троицкого в черногорской тюрьме: нужны угарная музыка и убойные книгиПаук в Черногории до ареста

Источник из окружения Паука также сообщил, что ему разрешены ежедневные прогулки, а в камере, где он содержится, есть холодильник и душ.

При этом Пауку передали в тюрьму ручку и толстую тетрадь, и он пишет новую книгу и статьи. С охраной и заключенными он общается на ломаном сербском и английском.
 
Источник также сообщил, что «сами камеры в этом блоке открыты, и их обитатели ходят друг к другу свободно. Очень часто осужденные ночью съедают друг у друга продукты».

Что касается питания, то его называют «сносным». В неограниченном количестве можно получать хлеб и масло, все остальное — в меньшем объеме.
 
Напомним, что находясь под стражей еще до суда, Троицкий присылал письма и рисунки, которые публиковались на сайте группы. 
 
Свои письма Паук называет «телегами». В них он рассказывает о том, каково сидеть в местной тюрьме. Выглядят они так.
 
27-30 сентября 
 

«Привед всем! Как бодрость духа? Отлична, отлична, например. Итак, прошло 20 дней, как я нахожусть в Черногорской тюрьме «ZATVOR SPUG». От однообразия в основном всё сливается в один день и в одну ночь. Остаютца лишь мелкие факты: прочитал «Сто лет одиночества», ГУЛЯ – «Тухачевский» или кончились сигареты и кофе. Но и даже в этом сонном тюремном царстве бывают неожиданные и угарные сюрпризы….»
 
19-21 сентября
 

Привед всем! Как бодрость Духа? Сегодня 19 сентября 2016г. Пошла третья неделя моего заточения в Черногорской тюрьме «ZATVOR-SPUG». Несмотря на моё заявление, в посольство РФ в Черногории, мне отказали в праве голосования на прошедших «Выборах 2016-в госдуму РФ»...
 

Заграничные чиновники России, сослались на то, что у меня конфисковали ксивы, а значит я не могу подтвердить, что являюсь жителем Москвы из Медведковских васюкоф. Поэтому все политические показатели остались в прежней норме.

Кстати по шести черногорским тв каналам — выборам в России за двое суток уделили четыре минуты. В первом репортаже показали как голосует Путин и Касьянов, а на следующий день мильком показали табло избиркома, где «ЕР» — набрало 44%.

Больше ни одной картинки и ни одной бегущей строки в новостях… Сдесь это никого вообще не интересует.

 
БЕЛЫЕ БУЛКИ, БАТОНЫ И ЖИДЫ
 

С помощью белого хлеба, мне удалось завербовать стаю диких голубей, которые несут мои малявы в Россию...
 

На одну хату из 8 рыл (soba-по местному) в день выдают — 16 громаднейших белых булок, которые в 3 раза больше привычных белых батонов, которые продаютца у нас в «государстве Путина».

После каждой коллективной трапезы в помойку выбрасывают, объедки белых булок. За день в помойку идёт около 5-6 булок, то есть примерно 10 «ГэПэ» батоноф.

 
В нашу «хату» — по традиции сажают русских и уголовников из «России — ГэПэ», поэтому сдесь установлены порядки «общяка». В остальных процветает дичайшее куркульство.

В кратции «местные-мафиози-уголовники» (померкам РФ воры в законе, от пригорода Урюпинска) отжимают деликатэсы даже у вновь поступивших соплемеников. 90% обетателей затвора из зависти ненавидят всех Русских или богатых стран Европы, или вообще не втыкают, что есть такие страны, как — РФ, США или рок-н-ролл...

 
Поэтому свою часть недоеденных батонов, я строго отчиняю голубям или в крайнем случае воробьям, которых мужики в 70х годах называли «жидами». И кто после этого, может назвать меня фашистом?
 
Темнеет. Снова жрём белые батоны, намазаные жирным слоем различных вкуснейших паштетов и вичин в банках. Смотрим третий сезон сериала «Sons of Anarchy». Местным обывателям, особенно нравятца сцены пыток и перестрелки с обилием трупоф. Есть плитка, постоянно пьём кофе..."