Главный инспектор по туризму Черногории: качество на первом месте

Руководитель Штаба по контролю за туристическим сезоном и главный инспектор по туризму Светлана Шливанчанин сообщила, что созданный Штаб оправдал  ожидания. Будучи его руководителем, Светлана напомнила, что создание этой организации является инициативой Управления инспекционных работ.
 
Госпожа Шливанчанин заявила, что с самого начала мая инспекторы Управления произвели 22.361 контрольный выезд, выявили 11.381 нарушение и выписали штрафы на общую сумму, превышающую 2,1 млн евро.
 
Новости Черногории: Главный инспектор по туризму Черногории: качество на первом месте 
По ее словам, штаб был создан для того, чтобы сформировать порядок на рынке товаров и услуг, а также защитить потребителей. 
 
«Новый порядок работы инспекторов, возможно, не помог решить все проблемы, но, я уверена, свел их к минимуму. Кроме того, наши усилия помогли создать новую рабочую среду, где все субъекты будут работать в одинаковых условиях, где будет видно, кто работает легально, а те, кто работает в сфере теневой экономики, будут наказаны», ― заявила она.
 
Светлана Шливанчанин отметила, что новый образ деятельности и порядок организации работы инспекторов, работающих от лица Управления по инспекционным работам, был эффективным и действенным.
 
«Каждый поступок и мера, к которым прибегали инспекторы, внесли свой вклад в общее дело. Благодаря этому мы смогли остановить отток бюджетных средств, иными словами, занялись легализацией деятельности отдельных субъектов, что и помогло увеличить бюджетные доходы», ― добавила госпожа Шливанчанин. 
 
Также она отметила, что выданные штрафы на общую сумму в 2,1 млн евро не могут служить показателем успеха подавления «серой экономики», но отражают текущую ситуацию. 
 
«Если мы повысим информированность субъектов о том, что необходимо как можно быстрее решать проблемы своих налоговых обязательств для того, чтобы работать легально, то таким образом мы сможем увеличить бюджетные доходы и повысить общий уровень жизни в стране», ― объяснила она.
 
Светлана также заявила, что инспекторы своей работой напрямую влияют на повышение качества самих услуг, тем самым создавая имидж новой Черногории ― туристического направления, которое гарантирует гостям качественный отдых.

Нормы качества прописаны законом, а инспекторы лишь следят за тем, применяются ли они на практике.
 
Она также добавила, что во время этого туристического сезона было привлечено еще 90 инспекторов, 17 из которых занимались непосредственно сектором туризма.
 
«Наша потребность в инспекторах зависит от состояния рабочей среды и масштаба проблемы. Сейчас, у нас работает достаточное количество инспекторов, но во время пика сезона нам необходимо было проверять свыше 4.000 туристических объектов», ― уточнила госпожа Шливанчанин. 
 
По ее словам, в такой напряженный период, когда больше всего гостей посещает Черногорию, все жилые места заняты и принимается самое большое количество жалоб, как от гостей, так и от местных жителей, как раз и не хватает помощи дополнительных инспекторов.

На нашем портале вы можете прочесть известные многим 10 черногорских заповедей. 
 
  • jacimovic

  • 02.09.2013
  • Вконтакте
    Google+