Министерство туризма Черногории уверено, что пропаганда не повлияет на число туристов из России

Министерство устойчивого развития и туризма Черногории выпустило заявление после того, как в ряде центральных российских телеканалов началась кампания дискредитации Черногории как туристического направления. Текст заявления опубликован на сайте правительства страны.

Новости Черногории: Министерство туризма Черногории уверено, что пропаганда не повлияет на число туристов России 

Как говорится в заявлении, негативные сюжеты о стране, которые появились на российском телевидении, никак не влияют на туристический сезон и число туристов из России.
 
«Черногория была одним из самых желанных туристических направлений на российском рынке», — говорится в заявлении. Также приводятся данные Национальной туристической ассоциации о том, что число заявок на летний отдых из России даже больше, чем в прошлом году, когда Черногорию посетило 317 тысяч российских туристов.
 
На недавней туристической выставке в России туроператоры заявили об увеличении объема воздушного сообщения с Черногорией примерно на 30%. Самолеты будут летать из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга и других городов.
 
В заявлении также говорится, что Черногория представит туристические предложения и на турвыставке в Санкт-Петербурге, которая пройдет с 31 марта по 2 апреля.
 
«Черногория является безопасным местом для туристов, а Национальная туристическая организация, местные туристические организации и работники отрасти всегда делают все возможное, чтобы все туристы, которые приезжают в Черногорию чувствовали себя комфортно и увидели нашу страну в лучшем виде. Максимальная преданность туризму никогда не зависела и не будет зависеть от политической ситуации», — говорится в заявлении черногорского министерства.
 
Также авторы обращения напоминают, что большинство стран Средиземноморского региона являются членами НАТО, что не делает их непривлекательными для российских туристов, и они с удовольствием часто их посещают.
 
Напомним, что на этой неделе на телеканалах «Звезда» и «Россия 1» вышли репортажи, в которых рассказывается о разгуле преступности, массовых акциях протеста, русофобских настроениях и упадке туристической отрасли Черногории, что не соответсвует действительности.
 
Черногорские СМИ сочли эти публикации кампанией по дискредитации Черногории из-за ее намерения вступить в НАТО. Репортажи появились накануне и в день голосования по этому вопросу в Сенате США.
 
Русскоязычные жители, проживающие в Черногории, развернули в соцсетях кампанию в поддержку Черногории и против не соответствующих действительности пропагандистских материалов российских СМИ. Кампанию в сети Facebook c тэгом #ябылвчерногории поддержали многие живущие тут граждане России и других стран. О ней также писали местные СМИ.

По данным черногорских СМИ, в Черногории постоянно проживают по разным данным от 10 до 30 тысяч граждан России.
  • ryseva

  • 31.03.2017
  • Вконтакте
    Google+
1 комментарий
Написать комментарий
IlyaMoscow
0
+
Согласен с основной идеей статьи. Кампания, развернутая в российских СМИ, не окажет никакого влияния на количество российских туристов в Черногории.
И вот, как мне видится, почему:
Всех туристов, которые собираются (собирались) в этом году отдохнуть в Черногории, можно разделить на две большие группы:
1) Люди, которые уже были в Черногории
2) Люди, которые собрались в Черногорию в первый раз

На первую группу все эти репортажи по ТВ никакого влияния не окажут — они уже были в Черногории и видели все своими глазами. И составили свое мнение (думаю, положительное, если снова собрались в Черногорию).

Так что, теоретически, информация, которую запустили в СМИ, может повлиять только на людей из второй группы. Но это только в том случае, если:
а) У этих людей нет ни одного знакомого, который был в Черногории и может поделиться ЛИЧНЫМ опытом
б) Эти люди не имеют доступа в интернет и ничего, кроме ТВ не смотрят.
в) Эти люди безоговорочно верят «партии и правительству» и всему, что им говорят по телевизору.
Много ли таких людей в России? Не думаю...

И, кстати, я вовсе не утверждаю, что ВСЕМ должна нравиться Черногория. Мне, например, эта страна очень нравится. Допускаю, что кому-то нет — вкусы и запросы у людей разные. Но если кто-то принимает решение о своем отдыхе, основываясь на интересах депутатов, чиновников и тому подобных персонажей, то он, конечно, имеет на это полное право, но может Черногории без таких людей и лучше будет…