Дурмитор подводит итоги: больше туристов и выше доход

В этом сезоне национальный парк Дурмитор посетило более 70.000 гостей. Директор парка Томо Пайович отмечает, что и по количеству посетивших парк гостей, и по прибыли этот туристический сезон прошел лучше прошлогоднего.
 
Вниз по реке Таре на байдарках и каноэ спустилось около 10.000 туристов, в основном это приезжие из Франции, России, Польши и Сербии. 
 
Новости Черногории: Дурмитор подводит итоги: больше туристов и выше доход
Не было зафиксировано никаких нарушений режима спуска по Таре или попыток сделать это нелегально, не возникло проблем и с оплатой входных билетов в парк, которые стоят по три евро.
 
«С учетом того, что большинство посетителей парка ― иностранцы, у них не появляются вопросы о цене входного билета, в то время как местные жители в самом начале сезона жаловались на то, что цена кажется им слишком высокой», ― рассказал Пайович.
 
Список услуг, предлагаемых парком, расширен, но спуск по Таре все равно является самым популярным среди туристов.
 
Горные вершины Дурмитора в этом сезоне привлекли внимание многочисленных альпинистов, а рыбаки обратились к водным богатствам парка. 
 
Парк приключений на Черном озере и «Zip Line» рядом с большим мостом на Таре собрали вокруг себя многих любителей приключений и поклонников активного отдыха.
 
«Учитывая большой интерес к национальному парку, нам кажется, что и сентябрь пройдет удачно. В частности, большим спросом будет пользоваться сплав по Таре. А вообще мы ждем гостей вплоть до первого снега. Таким образом, по нашим расчетам, количество посетителей парка по итогам года составит почти 100.000 человек», ― отметил директор национального парка Дурмитор. 
 
Интересные отзывы и информацию об экскурсиях в Черногории вы можете почитать на нашем портале. 
  • jacimovic

  • 09.09.2013
  • Вконтакте
    Google+