Колашин станет комплексом для подготовки спортсменов

На днях черногорский город Колашин решил расширить туристические предложения, представив новую стратегию развития туристической программы.

В ее основе лежит идея превратить Колашин в место, идеально подходящее для подготовки спортсменов и предлагающее им лучшие условия для этого. 
 
Так Черногория не только создаст отличную инфраструктуру для подготовки собственных спортивных кадров, но и привлечет в страну новый вид туристов ― любителей спорта и профессиональных спортсменов.
 
Новости Черногории: Колашин станет комплексом для подготовки спортсменов 
«Реконструкция спортивного зала и адаптация местного Дома Молодежи и площадок «Gorštak» ― это то, что поможет нам создать необходимую спортивную инфраструктуру» ― рассказал Дарко Браюшкович, председатель муниципалитета.
 
По его словам, Колашин ― это место с идеальными условиями для того, чтобы превратиться в целый комплекс по подготовке спортсменов, в том числе и лучших из них. 
 
«Представители местной власти успешно разобрались с правовой стороной вопроса  ― теперь спортивные площадки принадлежат государству. Взамен муниципалитету простили многомиллионный долг по налогам», ― объяснил Браюшкович.
 
Сейчас все документы находятся у Министерства финансов в ожидании формального одобрения решения о смене владельца одной части спортивной инфраструктуры.
 
Снятие долгового обязательства положительно повлияет на стабилизацию местного бюджета. С другой стороны, это кратковременная польза, которую муниципалитет сможет эффективно использовать лишь во время формирования нового правового субъекта.
 
«Его задачей станет организация и использование всего возможного потенциала Колашина, чтобы привлечь сюда спортивные команды. Это именно то, что вселяет в нас радость и надежду», ― поделился Браюшкович.
 
По этому случаю была проведена специальная конференция, где выступил не только председатель муниципалитета, но и представители черногорских спортивных клубов по гандболу. 
 
Они согласились с тем, что на сегодня Колашин является одним из лучших мест в стране для летней подготовки спортсменов. Они также выразили надежду на то, что в будущем году именно Колашин примет международный турнир по гандболу, что существенно повлияло бы на его новый имидж.
 
Не так давно была завершена первая фаза реконструкции спортивной инфраструктуры, а на днях началась вторая. Предположительно расходы на нее составят около 580 тысяч евро.

В этой статье вы можете прочесть о 10 заповедях черногорца 
 
  • jacimovic

  • 03.09.2013
  • Вконтакте
    Google+