Пляж Королевы в Черногории выкупает компания из ОАЭ

Представители муниципалитетов Будвы и Бара заявили о завершающей стадии переговоров с компанией «Royal Group» из ОАЭ. Предметом покупки станет пляж Королевы (Краличина плажа).
 
Как сообщает агентство «Mina-business», переговоры девяти членов комиссии, представляющих оба муниципалитета, с компанией из Объединенных Арабских Эмиратов уже находятся в завершающей стадии.  

Новости Черногории: Пляж Королевы в Черногории выкупает компания из ОАЭ
Так решается судьба пляжа Королевы, который находится между Булярицей (район Будвы) и Чанем (район Бара).
 
Речь идет о местности площадью 42,37 гектаров. Из них 230 тысяч кв.м является собственностью Будвы, а 180 тысяч принадлежит Бару. Кроме того, именно Краличина плажа является излюбленным местом туристов ― считается, что это один из лучших пляжей Черногории.
 
Задолго до переговоров был открыт тендер, в котором был зарегистрирован лишь один участник ― компания «Royal Group» из Абу-Даби, которая предложила выкупить это место за 21,2 млн евро. В планах компании возвести большой туристический комплекс на данной территории.
 
«Royal Group», по официальному сообщению, предоставила все доказательства о инвестициях, которые вложила в иные проекты, подтверждение из банка о наличии 500 тысяч евро на счете, а также иные документы. Реализация этого проекта должна начаться уже в 2013 году.
 
Во время первой фазы будет построен современный отель, который станет основой будущего горного комплекса для элитного туризма, что станет важной вехой в развитии туризма в Черногории как такового. 
 
В этой статье вы можете прочесть о 10 заповедях черногорца. 
  • jacimovic

  • 04.09.2013
  • Вконтакте
    Google+