Черногория занимает 67 место в мире по конкурентоспособности

Всемирный экономический форум представил последние результаты из Отчета о глобальной конкурентоспособности. Из него следует, что за год Черногория смогла улучшить свою позицию на пять пунктов.
 
Согласно отчету по текущему году, Черногория заняла 67 место в мире в рейтинге по конкурентоспособности. По сравнению с 2012 годом страна сумела подняться на пять позиций вверх, покинув 72 место списка.
 
Новости Черногории: Черногория занимает 67 место по конкурентоспособности
На самом верху, как и прежде, находится Швейцария. За ней следуют Сингапур, Финляндия, Германия, Соединенные Штаты Америки, Швеция, Гонконг, Голландия, Япония и Великобритания.
 
Пятерку лидеров среди стран Европейского союза представляют: Финляндия (в общем списке занимает 3 место), Германия (в общем списке держится на 4 позиции), Швеция (в общем списке на 6 месте), Голландия (в общем списке находится на 8 месте) и Великобритания (в общем списке закрывает десятку лидеров).
 
Что касается соседей Черногории, то Хорватия находится в пятерке последних стран среди представителей ЕС, занимая 75 место. На 63 месте находится Венгрия, на 76 месте Румыния, 78 место заняла Словения, Босния и Герцеговина попала на 87 место, Греции досталась 91 позиция, Албании – 95, а Сербия заняла 101 позицию рейтинга.
 
Результаты этого отчета базируются на статистических показателях, которые находятся в открытом для общественности доступе. 
 
Кроме того, во внимание принимались данные исследований, проводимых среди директоров компаний ― учитывалось их субъективное мнение и оценки. 
 
Отчет играет важную роль для любой страны, так как финансовые институты и инвесторы рассматривают его как максимально приближенный к реальности источник информации.

Больше информации о банках Черногории вы можете узнать из нас наших материалов иновостей. 
 
  • jacimovic

  • 06.09.2013
  • Вконтакте
    Google+