Полиция Черногории расторгла договор с оператором m:tel

Министр внутренних дел Рашко Коньевич и директор управления полицией Славко Стоянович приняли решение о расторжении договора между полицией и телекоммуникационной компанией m:tel. 
 
Согласно этому договору, сотрудники черногорской полиции имели круглосуточный доступ к оперативным данным m:tel, в частности, к данным, переданным абонентами сети.
 
Новости Черногории: Полиция Черногории расторгла договор с оператором m:tel 
Договор был подписан еще в 2007 году. Несмотря на то, что формально процесс расторжения все еще длится, МВД Черногории отмечает, что уже давно не обращается к m:tel с целью получения доступа к данным о пользователях коммуникационной компании.
 
По заявлению пресс-службы МВД Черногории, защита основных прав человека является приоритетом в их работе. В связи с этим, их деятельность базируется на соблюдении внутреннего законодательства страны, а также на уважении решений и требований Европейского суда по правам человека в Страсбурге.
 
Активность жителей Черногории при использовании мобильной связи подтверждается данными исследователей Всемирного экономического форума.

Согласно этим данным, черногорцы являются лидерами по применению мобильных телефонов по сравнению с соседними странами бывшей Югославии. На 100 жителей Черногории приходится 178 зарегистрированных абонентов. 
 
На следующем месте находятся хорваты ― 113 абонентов мобильной связи на каждые 100 человек. Затем следуют Македония и Албания ― здесь на 100 граждан приходится 108 абонентов. 
 
Меньше всего абонентов зарегистрировано в Боснии, здесь велико число граждан, которые вообще не пользуются мобильной связью (на 100 граждан лишь 89 абонентов).
 
Таким образом, в европейском регионе черногорцы попали в один ряд с россиянами, финнами и австрийцами, среди которых весьма популярна мобильная связь. В то время как сербы, французы, боснийцы, жители Кипра и Литвы не так активно пользуются мобильными телефонами.
 
Лидером по мировым показателям является Гонконг, где на каждых 100 жителей приходится 228 зарегистрированных абонентов. 
 
Задача исследования состояла в том, чтобы определить, связано ли использование мобильной связи с уровнем жизни в стране. Доказать присутствие такой связи не удалось.

Об особенностях национальной кухни Черногории вы можете почитать в наших информационных материалах.  
 
 
  • jacimovic

  • 10.09.2013
  • Вконтакте
    Google+