Итоги первого полугодия для Montenegro Airlines и ЖД Черногории

На заседании Совета директоров Montenegro Airlines  был представлен отчет о деятельности авиакомпании за период с января по июль 2013 года.
 
«Нам удалось достичь хороших результатов ― в данном временном отрезке компания работала на 27% успешнее, чем это было том же периоде в 2012 году. Кроме того, согласно обработанным данным, можно уверено сказать, что нам удалось увеличить прибыль на 4% по сравнению с первыми семью месяцами в прошлом году», ― утверждается в сообщении Montenegro Airlines.
 
Новости Черногории: Итоги первого полугодия для Montenegro Airlines и ЖД Черногории 
На основе этих  данных Совет директоров констатировал тот факт, что компания движется по правильному пути и сумеет до конца года достичь поставленных целей. Это в первую очередь касается снижения доли расходов и увеличения прибыли. 
 
На Совете директоров исполняющим обязанности генерального директора Montenegro Airlines была избрана Стана Мугоша, ранее занимавшая пост финансового директора компании. На новом посту Стана останется до тех пор, пока не пройдут выборы нового генерального директора.
 
Железные дороги Черногории не разделяют восторгов национальной авиакомпании: для них первая половина года закончилась убытком в миллион евро. И это несмотря на увеличение объемов работ, как в самой стране, так и за ее пределами.
 
Представители компании говорят о том, что по сравнению с этим же периодом 2012 года показатели успешной деятельности снизились на 34%. 
 
Правда благодаря увеличению объема работ выросли и доходы ― поезда местного сообщения подняли планку дохода на 13% выше, международное сообщение ― на 15%. Общая сумма доходов на конец июня составила 3,03 млн евро. 
 
Общая сумма расходов по итогам первых двух кварталов 2013 года составляет 4,03 млн евро, из них 1,7 млн евро ушли на выплату заработных плат.
 
При этом компания заявляет, что согласно решению правительства Черногории, в первой половине года были уменьшены зарплаты отделу управления, а затем и другим сотрудникам. 
 
Следом были максимально снижены расходы на материалы для обслуживания составов и пассажиров, что, по заявлению ЖД Черногории, не повлияло на безопасность перевозки пассажиров. 

О том, нужен ли в Черногорию загранпаспорт, вы можете узнать из статей нашего портала.
 
 
  • jacimovic

  • 12.09.2013
  • Вконтакте
    Google+