Каньон Невидио в Черногории может пройти даже пенсионер

То, что каньон невероятно привлекателен для любителей активного отдыха, а также доступен людям всех возрастов, доказал житель Хергцег-Нови Крсто-Кичо Мартинович.
 
Он родился и вырос в Никшиче, где и полюбил приключения, активный отдых и спорт. Сегодня Кичо уже 80 лет, но возраст не останавливает его ― на днях он покорил каньон Невидио, место, которое в последнее время словно магнит притягивает к себе любителей альпинизма. 
 
Новости Черногории: Каньон Невидио в Черногории может пройти даже пенсионер
Казалось бы, самым сложным для пенсионера станут прыжки, но Кичо, улыбаясь, признается, что к такому повороту он был готов еще давно. За плечами у него не один прыжок с парашютом, а также звание лучшего парашютиста Черногории.
 
Пожилой мужчина рассказывает, что давно мечтал пройти по каньону. Это должно было произойти еще в 1965 году, года он состоял в обществе «Javorak», члены которого одними из первых прошли каньон. Но тогда Мартинович уехал в Париж, где долгое время жил и работал.
 
Проход по каньону Невидио не требует особой физической подготовки, важно лишь наличие квалифицированных проводников и хорошего снаряжения. Несмотря на это, тот факт, что этот человек решился на такое приключение в свои 80 лет, достоин уважения. 
 
Места, где ширина тропы меньше метра, часто боятся проходить даже молодые люди, но не Мартинович, которого не испугали также и прыжки с высоты 9 метров.
 
«У нас уже был опыт работы с несколькими людьми, возраст которых больше 65 лет, но впервые мы столкнулись с 80-летним путешественником», ― отметил один из проводников.
 
По его словам, Мартинович находится в прекрасной форме: его не смутила ледяная вода, он отлично управился с костюмом для подводного плавания, прошел весь каньон, отработал каждый прыжок так, как надо, и нигде не просил поблажек. 
 
«Он прыгнул с высоты 9 метров! Вытворять такое в 80 лет, без сомнений, достойно уважения», ― добавил проводник.
 
Мартинович, в свою очередь, тепло отозвался о проводниках, сказав, что был крайне удивлен тем, как хорошо они все объясняли, как направляли во время движения и реагировали.
 
Это не единственное приключение Мартиновича, которым запомнится ему лето 2013 года. Не так давно 80-летний черногорец освоил скоростной спуск (троллей) над каньоном вдоль Тары. 
 
Речь идет о самом длинном троллее в Европе (720 метров). Мартинович сказал, что он горел от нетерпения почувствовать, что это такое ― «перелететь» с одного берега реки на другой.
 
О том, нужен ли в Черногорию загранпаспорт, вы можете узнать из статей нашего портала.  
  • jacimovic

  • 13.09.2013
  • Вконтакте
    Google+
1 комментарий
Написать комментарий
Alexmen
0
+
Человечище!!!