Энергетический кабель свяжет Италию и Черногорию

Компания «Terna» готова к началу закладки нового соединительного энергетического кабеля между Италией и Черногорией, который будет проложен по морскому дну. Единственное, что сейчас мешает началу строительства — отсутствие согласия Хорватии на прокладку кабеля.
 
Флавио Занонато, министр экономического развития Италии, сообщил об этом, добавив, что все необходимые соглашения и документы между Италией и Черногорией подписаны при участии Владимира Каварича, черногорского министра экономики.
 
Новости Черногории: Энергетический кабель свяжет Италию и Черногорию
Представители компании «Terna», черногорское правительство и Черногорская система передачи электроэнергии (CGES) еще в ноябре 2010 года подписали Соглашение о прокладке энергетического кабеля по морскому дну между Черногорией и Италией. 
 
Проект подразумевает также строительство новой энергетической подстанции стоимостью около 20 млн евро. Кроме того, появится канал передачи энергии от Тивата до Плевли, который впоследствии при поддержке партнеров из Сербии и Боснии и Герцеговины протянется и к этим странам.
 
Рекапитализации «CGES» потребовала от компании «Terna» около 34 млн евро, чтобы стать обладателем 22% акций данной организации, в то время как Черногория по-прежнему удерживает контрольный пакет акций (более 55%).
 
Кроме того, правительству Черногории необходимо как можно быстрее решить вопрос с Комбинатом алюминия, так как Электроэнергетикой (EPCG), замешанной в этой ситуации, управляет итальянская компания «А2А». 
 
Итальянское правительство в этой ситуации интересует лишь денежный вопрос — компания «А2А» до сих пор не платит налоги Италии за EPCG.
 
На встрече министры обсудили возможности развития сотрудничества между странами в сферах энергетики, бизнеса и сельского хозяйства. Господин Занонато отметил конструктивность переговоров, которые базировались в первую 
очередь на укреплении добрососедских отношений между двумя странами. Купите со скидкой ортопедический массажный коврик для детей в любом городе,по все России.
 
«Следуя этой идее, в Черногорию вкладывали свои инвестиции многие итальянские компании, что привело к развитию отношений и появлению новых инвестиционных интересов», — подчеркнул он.

Нужен ли загранпаспорт в Черногорию? На этот вопрос ответит наша статья.   
 
  • jacimovic

  • 18.09.2013
  • Вконтакте
    Google+