Для открытия фирмы в Черногории требуется всего 10 дней

Тот факт, что для открытия нового юридического лица в Черногории требуется лишь 10 дней, помог Черногории оказаться на 49 месте в списке среди 146 стран, исследованием которых занимались представители Всемирного экономического форума.
 
Последний отчет об индексе глобальной конкурентоспособности, подготовленный Всемирным экономическим форумом, представил также прогноз для тех, кто хочет открыть новую фирму в 2013-2014 годах. 
 
Новости Черногории: Для открытия фирмы в Черногории требуется всего 10 дней
Из всех стран на Балканах, соседствующих с Черногорией, наиболее привлекательной в этом плане является Македония, где новую фирму можно открыть всего за 2 дня.
 
На следующем месте находится Албания, которая в общем списке заняла 8 место — здесь новое юридическое лицо можно оформить за 4 дня. Хорватия попала на 43 место — предпринимателям в этой стране необходимо девять дней, чтобы открыть компанию.
 
Черногория же заняла 49 место в списке, поскольку для открытия здесь фирмы необходимо всего 10 дней. 
 
На 57 месте оказалась Сербия — предпринимателям стоит быть готовыми потратить 12 дней, чтобы открыть новое юридическое лицо. Наихудший результат среди стран Балкан, соседствующих с Черногорией, показала Босния и Герцеговина — ей досталось 120 место в общем списке, так как для открытия фирмы в этой стране потребуется 37 дней.
 
Если сравнивать показатели других балканских стран, то еще одной страной, попавшей в десятку, стала Венгрия — здесь предпринимателям требуется лишь 5 дней, чтобы открыть компанию. 
 
Затем следуют Словения и Турция на 16 и 17 местах (уже 6 дней), затем Румыния на 49 месте (10 дней), Греция на 54 месте (11 дней), Словакия на 73 месте (16 дней) и Болгария на 78 месте (уже 18 дней).
 
Согласно данным исследований, быстрее всего новую фирму можно открыть в Новой Зеландии, где для этого потребуется лишь 1 день. Не отстает от соседей Австралия, где на эту же процедуру требуется 2 дня. 
 
Затем следуют Грузия, Македония, Гонконг (уже 3 дня) вместе с Руандой и Сингапуром, Албания (4 дня), а затем Бельгия и Канада (5 дней).
 
Среди стран, попавших в двадцатку лучших, 10 европейских держав, что свидетельствует о том, что быстрее всего бизнес можно открыть в Европе. 
 
А вот самые большие трудности ждут тех, кто открывает новую компанию в Суринаме, где для этого потребуется 694 дня, а это почти 2 года.

Об особенностях жизни и отдыха Черногории зимой читайте в материалах нашего интернет-портала OpenMonte.com.  
 
  • jacimovic

  • 26.09.2013
  • Вконтакте
    Google+