В Черногории 120 тысяч квартир выставлено для аренды

Найти место для проживания в Черногории не составит труда. Если вы решили переехать, не бойтесь, что не найдете съемную квартиру, отбросьте все сомнения — вас ждет богатый выбор из 120 тысяч квартир.
 
При этом правительство Черногории подсчитывает убытки от неуплаты собственниками квартир налога на сдачу в аренду недвижимости, которые за год составляют крупную сумму в 32 млн евро. 
 
Новости Черногории: В Черногории 120 тысяч квартир выставлено для аренды
Чиновники с нетерпением ждут, когда МонСтат представит данные о том, сколько квартир и квадратных метров недвижимости приходится на одну черногорскую семью и на каждого черногорца в частности.
 
«Данные, на основе которых мы можем выяснить, кто и как использует недвижимость, пока недоступны нам. Но мы надеемся представить информацию в конце сентября или в начале октября», — заявляют представители МонСтата.
 
Кроме того, до сих пор нет сведений даже о том, каково реальное число квартир, официально зарегистрированных как жилье для съема. А тут - посуточно квартиры в Киеве без посредников.
 
Согласно последней переписи, касающейся недвижимости, в Черногории 58.978 пустующих квартир, из которых 51.927 свободны временно, а 7.051 оставлены пустовать навсегда. Еще почти две тысячи квартир находится в непонятном состоянии. В общей сложности около 120.000 квартир выставлено для аренды.
 
Если взять в расчет то, что в среднем арендная плата составляет 250 евро в месяц, то по закону каждый собственник такой квартиры должен за год отдавать 270 евро государству в виде налога на сдачу в аренду недвижимости
 
При добросовестном отношении бюджет пополнялся бы каждый месяц на 2,7 млн евро только за счет этого налога, а в год эта сумма составляла бы невероятные 32,4 млн евро. 
 
Но собственники редко платят налоги на недвижимость, которую сдают. А значит, государство теряет еще один источник бюджетного дохода, в то время как строительство новых жилых комплексов набирает обороты.
 
Об особенностях Черногории зимой читайте в материалах нашего интернет-портала OpenMonte.com.  
 
  • Kasperka

  • 15.01.2014
  • Вконтакте
    Google+