Владельцы отелей в Черногории не слишком довольны сезоном

В отеле «Pina» в Тивате прошла встреча Черногорского туристического объединения, где собрались представители отельного сектора Черногории и Торговой палаты Черногории. Самыми обсуждаемыми темами стали то, как прошел туристический сезон 2013 года, и с какими проблемами владельцы отелей столкнулись в течение лета.
 
Директор сектора представителей отелей в рамках Черногорского туристического объединения Златибор Милич заявил, что данная встреча организована для того, чтобы услышать мнение каждого. 
 
Новости Черногории: Владельцы отелей в Черногории не слишком довольны сезоном
На основе этого можно будет увидеть полную картину того, как прошел сезон, и выявить приоритетные вопросы, над которыми надо дополнительно работать. Несмотря на то, что полные данные о том, каким было это лето, еще не готовы, Милич считает, что этот сезон все же прошел лучше, чем прошлый.
 
«Правда, все это далеко от наших ожиданий: туристический сезон должен быть длиннее, чтобы владельцы отелей получали доходы в течение всего года, а не думали над тем, закрывать ли им отели на несколько месяцев или максимально снижать расходы», — отметил он.
 
Владельцы отелей единогласно подтвердили, что в этом году сделан шаг вперед в борьбе с серой экономикой, но этого не достаточно, так как речь идет об одной из важнейших проблем, которую невозможно решить за ночь.
 
Кроме того, собравшиеся предлагают работать над следующими вопросами: помощь в уменьшении налогообложения для мелкого и среднего бизнеса, работа над созданием более качественных услуг и самого обслуживания туристов и совершенствование транспортной инфраструктуры. Эти проблемы являются приоритетными.

Об особенностях жизни и отдыха Черногории зимой читайте в материалах нашего интернет-портала OpenMonte.com.  
 
  • jacimovic

  • 27.09.2013
  • Вконтакте
    Google+