Налоговая служба Черногории: Навальный зарегистрировал фирму

На прошлой неделе Алексей Навальный, казалось бы, поставил точку в истории с черногорской фирмой, которая по документам принадлежала ему.
 
Графологическая лаборатория, в которую Алексей обратился для анализа документов, подтвердила, что его подпись на документах черногорской компании «MRD» подделана.
 
Оппозиционер обвинил в этом представителей Кремля, которые, по его словам, таким образом пытались дискредитировать его на выборах мэра Москвы. Напомним, что Алексей Навальный во время выборов 8 сентября собрал 27,2% голосов москвичей. 
 
Новости Черногории: Налоговая служба Черногории: Навальный зарегистрировал фирму
По словам оппозиционера, скорее всего в черногорской афере принимал участие Константин Костин, председатель правления Фонда развития гражданского общества. Именно члены этого фонда активно распространяли в СМИ сообщение об истории с черногорской фирмой оппозиционера. 
 
Алексей Навальный в своем сообщении также указал, что документов из Налоговой службы Черногории, на которые ранее ссылались информационные агентства, не существует. Кроме того, нотариус, который якобы заверил оформление фирмы, также не смог подтвердить этот факт. 
 
Не раз была озвучена версия о том, что возможно, сайт Налоговой службы Черногории был взломан. Навальный действительно собирался регистрировать фирму в Черногории, но отказался от этой идеи, а данные об этом могли сохраниться в архивах службы. Процесс регистрации мог быть завершен и без личного участия Навального, чему способствует черногорское право и коррумпированность государственных органов.
 
Но сегодня на заявление оппозиционера ответили представители Налоговой службы Черногории. Они предоставили черногорским СМИ копии документов, подтверждающих регистрацию фирмы. 
 
Среди них были копии договора об учреждении компании, паспортов учредителей, подтверждения регистрации, устава фирмы, доверенности, а также выписка из издания «Sluzbeni list», где было опубликовано сообщение о регистрации новой фирмы.
 
Представители Налоговой службы заявили, что после изучения документов в Центральном реестре предприятий, был подтвержден тот факт, что в 2007 году произведена регистрация фирмы «MRD Company», одним из учредителей которой является А.Навальный. 
 
«Все документы по этому делу попали в Центральный реестр после того, как были заверены в Основном суде г. Бара и у адвоката Владимира Маруновича. Указанной документации было достаточно для того, чтобы осуществить процедуру регистрации компании», — подчеркнули в Налоговой службе.
 
По их словам, Центральный реестр предприятий не обязан проверять достоверность подписей и печатей. В случаях, если возникают подозрения в том, что в ходе регистрации фирмы было совершено какое-либо правонарушение, необходимо обращаться в компетентные органы, а именно в Управление полиции и Прокуратуру.
 
Представители Налоговой службы Черногории опровергли заявление Навального о том, что их служащий получил взятку во время работы: в период регистрации фирмы Центральный реестр предприятий находился в ведомстве Арбитражного суда, а не Налоговой службы.
 
«Мы напоминаем, что Центральный реестр предприятий находится в ведомстве Налоговой службы лишь с 2012 года. Кроме того, маловероятно, что шесть лет назад кто-то, пусть даже это представители официального Кремля, был заинтересован совершить подобное преступление ради политической дискредитации господина Навального», — сообщили в Налоговой службе Черногории.
 
Кроме того, здесь подтвердили тот факт, что сообщение от 22 августа, опубликованное в различных русских СМИ, действительно было представлено ими как официальный ответ на запрос.
 
«Мы хотели бы напомнить Навальному, что Налоговая служба Черногории не следит за происходящим на русской политической сцене, а также не поддерживает какую-либо политическую группу в России», — сообщается в обращении, подписанном директором Налоговой службы, профессором Миланом Лакичевичем.
 
Поэтому, по его словам, для сотрудников Налоговой службы Алексей Навальный рассматривается как любое другое лицо и получает точно такое же обслуживание.

Кроме того, Лакичевич считает совершенно безосновательными обвинения Налоговой службы в том, что она состоит в заговоре с Кремлем, а тем более замешана в фальсификации документов.
 
«Рекомендуем господину Навальному для проверки авторства документов обратиться в компетентные органы. А также просим не вмешивать в свои политические кампании Налоговую службу и ее сотрудников, которые выполняют свою работу согласно всем законами и этическому кодексу государственного служащего», — подчеркнул Лакичевич.
 
Партия, стоящая у власти, использовала документ об учреждении фирмы в Баре в своей кампании против Навального во время выборов мэра Москвы. Согласно законам РФ на тот момент Навальный не имел права как кандидат на место государственного функционера являться владельцем компании или банковских счетов, находящихся за границей.

В нашей статье вы можете узнать новые подробности и интересные факты о монастыре Острог в Черногории

 
  • jacimovic

  • 01.10.2013
  • Вконтакте
    Google+
2 комментария
Написать комментарий
MashaArtemeva
+2
+
что-то не сходится: налоговики сказали что их сайт не ломали еще месяц, а не сегодня, да и навальный подтвердил что версия со сломом сайта была хоть и первоначальная, но ошибочная. впрочем навальный и не отрицает что он зарегистрирован как один из учредителей, он только лишь говорит что эта регистрация была выполнена путем фальсификации подписей.
Alexmen
+1
+
Да уж, дело ясное что дело темное.