«Газпром Нефть» заинтересован в поиске нефти в Черногории

Компания «НИС» (Naftna industrija Srbija), 56,5% акций которой принадлежит российской компании «Газпром Нефть», выражает заинтересованность в организации проекта по поиску и исследованию нефти в Черногории, причем скорее всего на суше, а не на море. С таким заявлением выступил Кирилл Кравченко, генеральный директор сербской компании.
 
«Газпром Нефть» и «НИС» сегодня вкладывают деньги в строительство новых электростанций, газохранилищ, заводов по переработке нефти, автозаправочных станций и возобновляемых источников энергии в странах Юго-восточной Европы. 
 
Новости Черногории: «Газпром Нефть» заинтересован в поиске нефти в Черногории
Используя неразвитость энергетической сферы в этом регионе, «Газпром Нефть» и «НИС» создают собственную инфраструктуру и благоприятную рабочую среду, благодаря чему собираются стать лидерами на рынке, который обслуживает более 20 млн жителей. 
 
Компании также подчеркивают и другие преимущества работы в этом регионе: относительно дешевая рабочая сила, стимулирующая налоговая политика, которую страны Балкан предлагают инвесторам, а также законодательная база, которая согласуется с регламентами Европейского Союза.
 
В своем недавнем интервью Кирилл Кравченко рассказал, что в настоящее время «НИС» рассматривает проект по исследованию и поиску нефти в Черногории, анализирует данные по проекту и до конца года решит, будет ли участвовать в нем.
 
«На данный момент мы не готовы приступить к исследованию нефти в море, наше внимание сосредоточено на суше. Но если не «НИС», то компания «Газпром Нефть» могла бы поддержать также и исследование морского дня, поэтому сегодня мы анализируем все данные, которые нам доступны», — заявил Кравченко.
 
Он также добавил, что «НИС» планирует стать лидером балканского региона во всех сферах своей деятельности.
 
«У нас есть много запланированных исследовательских проектов в разных странах на Балканах, некоторые из них мы сейчас изучаем, другие уже реализуем. Это три проекта в Румынии, два в Венгрии и один в Боснии и Герцеговине. Мы также рассматриваем участие в проектах других стран, но нам необходимо время, чтобы понять, окупится ли это для нас», — объяснил Кравченко.

О том, как получить вид на жительство в Черногории, читайте в наших материалах. 
 
  • jacimovic

  • 04.10.2013
  • Вконтакте
    Google+