Реформы в армии Черногории — часть пути в Евросоюз

«Армия Черногории является важным подтверждением стабильности и территориальной целостности страны, будучи снабжена современной экипировкой и обучена, она может защитить каждого гражданина», — заявила министр обороны Милица Пеянович Джуришич во время празднования Дня Войск Черногории в Баре.
 
Премьер-министр Черногории Мило Джуканович считает, что армия является значительным фактором на пути к ЕС и НАТО. Он также присутствовал на празднике вместе с министром обороны и временным поверенным в делах американского посольства Дагласом Джонсом. 
 
Новости Черногории: Реформы в армии Черногории — часть пути в Евросоюз
Кроме того, они приняли участие в открытии Морского оперативного центра в Баре, на реализацию которого правительством Черногории было выделено 1,5 млн долларов. 
 
«Благодаря демократическим средствам мы пришли к независимости в 2006 году, и лишь после этого мы сформировали собственную армию, мы ждали этого почти век. Сегодня наша армия — это важный показатель стабильности и территориальной целостности Черногории», — отметила Милица Пеянович Джуришич. 
 
Она также добавила, что армия Черногории входит в международную объединенную систему безопасности и в систему коллективного оборудования, соответствует величине и возможностям страны, обучена и экипирована в соответствии с современными требованиями и стандартами, может защитить каждого гражданина Черногории и суверенитет страны.
 
«Современную Черногорию видят как показатель мира и стабильности в балканском регионе, это страна-кандидат, которая ведет переговоры по вхождению в ЕС и НАТО. Эта позиция влияет на имидж, характер и роль наших войск», — заявил Мило Джуканович. 
 
Он также добавил, что военные реформы и усиление безопасности — это часть обязанностей, которые должны быть реализованы на пути к ЕС и в НАТО.
 
«В связи с этим правительство решило часть дохода от продажи бывшей собственности войск использовать для приобретения нового оборудования, экипировки и в целом модернизации армии», — объяснил Джуканович.
 
Особенности того, как получить вид на жительство в Черногории, читайте в наших статьях.  
  • jacimovic

  • 09.10.2013
  • Вконтакте
    Google+