Показатели турсезона в Черногории выше, чем в прошлом году

Сейчас в Черногории официально отдыхает 8,9 тысяч туристов, что на 20% больше, чем в прошлом году в то же время. 
 
В отелях и частных апартаментах Будванской ривьеры сегодня отдыхает 4,38 тысяч гостей, а это на 55% больше по сравнению с прошлым годом. Из этого числа туристов — 97% иностранцы. В отелях размещено 3,93 тысячи гостей, что на 53% больше, чем в прошлогоднем сезоне.
 
Новости Черногории: Показатели турсезона в Черногории выше, чем в прошлом году 
Согласно данным Министерства туризма Черногории, доходы от туризма только за истекшие 8 месяцев этого года составили 620,6 млн евро, что на 1,9% больше, чем в прошлом году.
 
В туристической организации Котора крайне довольны тем, как прошел летний туристический сезон. В этом году количество отдыхающих здесь выросло на 35% по сравнению с прошлым годом. 
 
В общей сложности с начала года здесь побывало больше 250 тысяч зарегистрированных туристов, хотя ожидалось на десяток тысяч меньше. 
 
Показатели октября и ноября должны увеличить число гостей Котора уже до 300 тысяч, а если учесть еще и тех, кто не был официально зарегистрирован, эти цифры могут достичь полумиллиона. 
 
Не менее впечатляющими выглядят доходы по итогам прошедших месяцев: запланированные 550 тысяч евро в Которе уже заработали, а до конца года остается еще три неполных месяца. 
 
Выручку представители туристической организации Котора обещают вложить в разработку новых туристических предложений для следующего летнего сезона. Одновременно с этим начинается подготовка к зимнему сезону. 
 
Во время рождественских праздников и традиционных карнавальных шествий в феврале Котор посещает множество туристов. С февраля по апрель представители туристической организации собираются активно выступать с PR-мероприятиями по привлечению туристов на различных выставках туризма в городах Европы.
 
Не менее успешным лето было в Вучье, рядом с Никшичем, где расположен лыжный центр. Посещаемость выросла на 36%, несмотря на то, что мало кто знает о режиме работы и предложениях центра в летнее время. 
 
Сегодня же здесь идут приготовления к зиме: уже в первые дни декабря тут откроется сноуборд-парк, куда в этом году перенесут традиционные соревнования по этому виду спорта. 
 
Кроме этого, вновь будет работать лыжная школа. Цены на размещение в отеле и лыжный спуск останутся такими же, как в прошлом году.
 
Рекордно хороший сезон был и в национальном парке Биоградска гора, который до сих пор открыт для туристов, исследователей, рыболовов и всех любителей нетронутой природы. 
 
Осенью многие приезжают сюда на рыбалку, а также ради прогулок на лодке по озеру и вкусных фирменных блюд местного национального ресторана. 
 
В зимнее время отдыхающие здесь катаются на санках и гуляют по лесу на снегоступах. Кроме того, в этом году руководство национального пара обещает подготовить новую программу для зимнего времени при поддержке новых партнеров.
 
Еще одно направление, в которое Черногория сегодня вкладывает средства, — это бизнес-туризм. Здесь чаще прежнего проводятся конференции, семинары, бизнес-встречи, строятся отели, которые снабжены помещениями для проведения подобных мероприятий. 
 
Сегодня разрабатывается маркетинговая стратегия для развития этого направления в 2014 году.
 
Мечтаете жить зарубежом? Читайте интересную статью об иммиграции в Черногорию  
  • jacimovic

  • 14.10.2013
  • Вконтакте
    Google+