Черногория привлекает иностранные инвестиции

Для реализации собственных экономически важных проектов Черногория активно работает над возможностями по привлечению иностранных инвестиций.
 
В частности, министр экономики Словении Томаш Малатински на встрече с черногорским министром информационного общества и телекоммуникаций Вуйицей Лазовичем сообщил, что многие компании из Словении заинтересованы инвестировать в Черногорию средства. 
 
Их интересуют прежде всего области энергетики, туризма, защиты окружающей среды, сельского хозяйства и транспортной инфраструктуры. 
 
Новости Черногории: Черногория привлекает иностранные инвестиции
Лазович, в свою очередь, рассказал об инвестиционном потенциале Черногории, сделав акцент на проектах по развитию страны, реализация которых намечена уже на ближайшее время. Также он упомянул о реформах, которые проводятся для улучшения условий бизнес-среды.
 
В контексте этой встречи шла речь об организации первого заседания Черногорско-Словенской комиссии по экономическому сотрудничеству, в рамках которого пройдет подписание Меморандума о сотрудничестве в области энергетики.
 
А вот бизнесмены из Нью-Йорка уже перешли к решительным действиям. На днях стало известно о том, что американцы приобрели текстильную фабрику TITEX в Гусинье за 399.000 евро.
 
Сами бизнесмены родом из этого городка, где они также являются основателями Фонда «Гусинье» и членами его управляющего комитета. В ближайшее время руководство определит направление деятельности, фабрика будет подготовлена к работе, а местным жителям будут предложены новые рабочие места.
 
Одновременно с этим представители черногорской компании «Порто Монтенегро» вкладывают деньги в развитие международной сети представительств. Первое из них уже открылось Москве. 
 
Его цель — привлечь внимание к туристическому комплексу в Черногории и  предложить сотрудничество московскии бизнесменам. Здесь будет функционировать собственная пресс-служба, которая сможет напрямую работать с российскими СМИ.
 
Такими действиями компания надеется привлечь не только новых клиентов, но и инвесторов, заинтересованных во вложении средств в проекты «Порто Монтенегро».

Интересует эмиграция в Черногорию? Читайте полезную статью об этом. 
 
 
  • jacimovic

  • 22.10.2013
  • Вконтакте
    Google+