Строительство автомагистрали в Черногории откладывается

Несмотря на все обещания Правительства Черногории, строительство сербско-черногорской автомагистрали Бар-Боляре не начнется в этом году. До сих пор идет согласование финансовых и технических договоров. 
 
Предположительно, строительство откладывается именно из-за этого — согласование документации длится дольше запланированного времени. Неофициально говорят и об отдельных проблемах, связанных с финансовой частью. 
 
Новости Черногории: Строительство автомагистрали в Черногории откладывается
С другой стороны, возможно, изменения в сроках реализации к лучшему: лишь недавно было установлено, что в стране нет профессиональных кадров, которые необходимы для подобного строительства.
 
По словам пресс-службы Правительства, Министерство транспорта вместе с китайскими компаниями «CRBC» и «CCCC», которые выиграли тендер и получили этот заказ, согласовывает финансовую модель и техническое задание по строительству автомагистрали. 
 
Речь идет о весьма сложных вопросах, из-за чего переговоры затягиваются. Черногория до этого момента не заключала подобные сделки, а учитывая то, что сроки проекта охватывают 30 лет, необходимо хорошо проанализировать каждую деталь.
 
Кроме того, существуют определенные неясности в вопросе финансирования проекта. Пока известно лишь о том, что ранее предполагалась финансировая поддержка строительства китайским банком «Eksim». Он предлагал привлекательные условия в виде грейс-периода до пяти лет, комиссионной ставки в 2% на годовом уровне и срока выплаты до 20 лет.
 
То, что проект строительства автомагистрали не продвигается теми темпами, как рассчитывали в Правительстве, подтверждают также отдельные политики и партийные деятели Черногории.

Мечтаете о переезде в Черногорию? Тогда вы зашли по адресу: наши материалы и статьи будут вам очень полезны.  
 
  • jacimovic

  • 23.10.2013
  • Вконтакте
    Google+