В магазинах Черногории нужно проверять кассовый чек

Различие цены на полке магазина и на фискальном чеке больно ударяет по кошелькам покупателей, которые платят больше, чем ожидают — это явление все чаще встречается в Черногории. Потребители сами предупреждают друг друга о том, что торговцы незаконно меняют цены, и просят помощи Торговой инспекции.
 
В новостях эта тема получила широкую огласку после того, как один из жителей Подгорицы опубликовал фотографию из торгового центра, где видно, что цена бальзама после бритья на прилавке существенно отличается от цены на него же в чеке.
 
По его рассказу, приведенному в сопроводительном письме, цена продукта на полке составляла 4,34 евро. Перед самой покупкой он уточнил у продавщицы, действительна ли эта цена. Она проверила штрих-код продукта и подтвердила ее. Затем, уже на кассе, он увидел в чеке, что цена бальзама составила 5,29 евро. 
 
«Я обратил на это внимание кассира и объяснил, что на прилавке цена иная. На что получил следующий ответ: я могу вернуть продукт и получить за него деньги обратно, но продавать мне бальзам по цене, указанной на полке, никто не будет», — рассказал очевидец. 
 
Новости Черногории: В магазинах Черногории нужно проверять кассовый чек
Продавцы, в свою очередь, чаще всего перекладывают вину на самих покупателей, которые могут перепутать и взять похожий товар, в результате чего случаются подобные «ошибки» в ценах.
 
Директор Центра по защите потребителей Ольга Никчевич говорит, что ежедневно получает подобные жалобы от покупателей. Их количество настолько выросло в последнее время, что потребители требуют каких-то действий со стороны Торговой инспекции. 
 
По словам Ольги Никчевич, речь уже идет не о нескольких магазинах, а о большом количестве точек розничных продаж. Она отмечает, что с подобной ситуацией они уже сталкивались примерно пять лет назад, когда Торговой инспекции пришлось вмешаться в ситуацию, после чего торговцы долгое время следили за ценами.
 
При этом представители Торговой инспекции заявляют, что не планируют каких-то дополнительных акций. Они работают согласно плану, так как не отметили существенных изменений и не получали большого числа писем покупателей, которые могли бы свидетельствовать о наличии подобной проблемы. 
 
За последние 2 года инспекторы получили лишь 41 жалобу со стороны покупателей, и большинство из них относятся к ошибкам в постановке или прочтении цен. 
 
Что касается торговцев, то в течение этого года инспекторы зарегистрировали 2.145 нарушений, связанных с ценами на продукты. Из них 1.828 относится к ситуациям, когда цены случайно неправильно указаны, а 317 — когда неправильно указаны условия скидок и распродаж.
 
Интересует эмиграция в Черногорию? Читайте полезную статью об этом. 
 
  • jacimovic

  • 24.10.2013
  • Вконтакте
    Google+