Мэр Тивата: город должен стать узнаваемым брендом

Драган Канкараш, мэр Тивата, предлагает создать общество с ограниченной ответственностью под названием «Brand New Tivat», которое должно будет разработать узнаваемый имидж города в рамках стратегии его устойчивого развития. 
 
С подобной идеей он уже выступал в июле этого года, однако тогда был выявлен ряд недостатков, из-за чего от этого проекта отказались.
 
Новости Черногории: Мэр Тивата: город должен стать узнаваемым брендом 
В частности, многим представляется странным выбор стратегического партнера для создания данной компании в лице фирмы «Aster Communications». 
 
Она была основана лишь несколько месяцев назад и вряд ли сможет стать действительно надежным партнером для многолетнего сотрудничества, предполагающего работу с бюджетом в несколько миллионов евро. 
 
Кроме того, существуют определенные сомнения, что эта фирма была выбрана посредством тендера. 
 
Согласно предложению мэра, муниципалитету будет принадлежать лишь 30% в будущей компании. В то же время сам Драган Канкараш получит возможность самостоятельно принимать решения по реализации проектов и распределению бюджета, лишь оповещая об этом муниципалитет.
 
С другой стороны, в качестве главного стратегического партнера компанию «Aster Communications» поддерживает международное креативное агентство «TBWA», которое было основано еще в 1970 году. 
 
Сегодня оно входит в состав крупнейшей рекламной сети «Omnicom Group Inc.», которая обслуживает более 5.000 клиентов в сотне стран. 
 
Группа компаний «TBWA» включает в себя 260 агентств, которые работают в 70 различных странах и располагают штатом в 12.000 работников. Среди клиентов агентства можно отметить такие известные компании, как Apple, Play Station, Adidas, Nissan, Absolut Vodka и другие.
 
В целом проект должен создать новый визуальный имидж и брендинг Тивата, разработать коммуникационные и маркетинговые кампании в поддержку проекта, а также создать стратегию развития бренда и города. 
 
Утверждается, что проект может быть завершен уже в конце 2014 года, в то время как согласно документации речь идет о периоде от 25 месяцев до 3 лет.

На портале OpenMonte.com вы можете изучить карту Черногории на русском языке  
 
  • jacimovic

  • 31.10.2013
  • Вконтакте
    Google+