Открыта новая дорога в муниципалитете Плужине

Дорога длиной 8,6 км от Никовичи до Цкрвичко Поле на Пивской горе в муниципалитете Плужине официально запущена в эксплуатацию. Проект обошелся в сумму более 790.000 евро, большую часть из которых выделил Европейский Союз за счет средств из фондов IPA.
 
На официальном открытии присутствовали шеф делегации ЕС в Черногории Митья Дробнич и председатель муниципалитета Плужине Миюшко Байагич, которые по традиции перерезали ленту.
 
Новости Черногории: Открыта новая дорога в муниципалитете Плужине 
Дробнич выразил надежду на то, что это эта дорога облегчит жизнь местным жителям, а туристам поможет сделать путешествие безопасным. 
 
«Нам приятно, что мы можем вкладывать деньги Европейского Союза в конкретные проекты, созданные для потребностей местных муниципалитетов. Мы делаем это уже четвертый год, обеспечив финансирование на общую сумму в 9,75 миллионов евро», — заявил Дробнич.
 
По его словам, над подобными проектами будут проводиться работы и впредь. При этом средства из фондов IPA будут преимущественно направляться на решение задач, связанных с исполнением условий, которые Черногория должна выполнить для входа в ЕС.
 
«Таким образом появится возможность привлечь дополнительные средства, которыми Черногория будет располагать уже после вступления в Евросоюз», — добавил Дробнич.
 
Общая стоимость этого проекта превышает 790.000 евро, из которых 74% Черногории обеспечил Европейский Союз, 20% — правительство Черногории и 6% — сам муниципалитет.
 
Теперь это самый короткий путь от Жабляка в сторону Шчепан Поля и Тары, которые пользуются популярностью среди туристов. Кроме этого, дорога станет альтернативой магистральной дороге от Плужине до Шчепан Поле и Фочи во время пожаров в каньоне или схода снежных лавин. 

Об особенностях взаимоотношений Черногории и Евросоюза также можете прочесть в других наших статьях.  
 
  • jacimovic

  • 30.10.2013
  • Вконтакте
    Google+